みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ゴローには泣かされます

漫画でも、アニメでも、見ててストーリーが分かっているのに、携帯でも泣かされます。人の可能性って信じていいんだなと思わせます。

子供が野球をやっていてアニメを夢中で観ていたので読んでみました。野球を通して成長していく姿や仲間との関わり。やっぱり野球はいいなぁとおもいました。

ゴローの熱い心に夢中になって読んでました。メジャーリーガーになってからもいいですが、高校時代が特に好きです。

昔、アニメで見てました。吾郎の幼少期。この後、おとさんが死んじゃって桃子先生と家族になり色々、経験してメジャーリーガーになるなんて今の吾郎からは想像もつかないですよね。

おもろいです

親の勧めで見ていました。
    野球が好きな人は見たらいいです。
    なんだか自分も野球出来そうな気分になるのは何故でしょう。

主人公を熱くて熱すぎて、火傷するくらいだけど野球が好きで、その情熱がみんなを巻き込んで。青春野球漫画の王道って感じです。

名作

最近はじめて読みました。昔はあまり面白くなさそう…となぜか感じて読みませんでしたが、あまりに壮大なスケールで感動しました。よくもここまでかけたなぁ…ぜんぶよみおわって感動してました!お金がそりゃなくなりますね…

息子とアニメを見て

アニメを見ていました。
    手に汗を握る展開ばかりで、
    うまくばかりもいかなくて、
    それでも頑張る吾郎もとしくんもすきでした。

初めはアニメから知って見ていました。野球の経験なくても、無茶で見ていたのを思い出します。また読めて嬉しい。少し長くはありますが、野球を通しての成長や人との絆、つながり、感動がいっぱい詰まっています。

懐かしい

読み返したら、やっぱり面白い。何事にも決して諦めない吾郎。ストーリーも面白いし、いろいろキャラクターが読んでいりる人を飽きさせない