みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心を許した男が次々と死んでいく。

あずみが天真爛漫で、とってもかわいいです。
    主要な登場人物が命を落とす、数々の場面に心が痛みますが、あずみが汚い武者に犯されそうな(これまた数々の)場面に一番ハラハラしてしまいます。
    あずみ可愛さで、読むのをやめられません。

二話目で

衝撃のスタート。
    二話目にして、まさかの仲間撃ちをさせられる。一緒に鍛練を積んできて認め合っていたなちとの戦いの末に、勝利したあずみ。
    まだ世の中のことをよく知らない子どもにとってどれだけ心の傷を生んだことだろうか。
    なぜ10人の選ばれた子が育てられ、何の目的で鍛練を積んできたのか…続きが気になります。

今読んでも新鮮です!

この作家さんの作品が大好きで、あずみも夢中で読みました。実写化した時の衝撃は忘れられません、、、色んな意味で。。
    この作品は漫画だから最高。人間が演じたら色物一直線です。「美形」設定のキャラは数人出てきますが、あずみの人種が違うレベルの美形差が、カリスマ性を高めています。本当に面白いです!

懐かしい

連載中読んでいましたが、中抜けしたり
    記憶が曖昧な所が多くて40話まで無料だったので
    読み始めたら止まらなくなり一気読み。
    毎回ハラハラドキドキしたり残虐なシーンが多かったり
    しますが本当に面白い。名作です。
    長い連載だったので700話以上あるのが玉に瑕。
    ポイントがあっという間に無くなります。

感動した

仲間と戦うシーンはとても辛いですが見入ってしまいます。それを試練として受け入れて次に進もうとするあずみは女の子なのにとても強い心の持ち主なんだと考えさせられます。戦うシーンはハラハラで仲間も次々と死んでいき悲しいです。でも色々な展開がありとても見入ってしまう作品だと思います。

壮大なスペクタクル

時代の荒浪の中、特殊部隊のように育てられた子どもたちが成長していく様は、現代では考えられないほど過酷で残酷なもの。洗脳の強さを思い知る。
    独特なタッチの絵が、その内容に力強く作用して、よりパワフルさを感じさせる。
    あずみと仲間たちは、これからどう成長していくのか。

過酷な環境にあなたは耐えうるか

昔、自衛隊の野外訓練に犬を連れていき、
    最後にはその犬を食糧にできるか、どうかが過酷な環境でも生きていけるかの最終試験と聞いたことがあります。

あずみの職業は、女性として、人間として、どう選択していくのか。
    その道でしか生きられない人たちがいます。

カッコいいです

仲間同志の殺し合いから始まるストーリーで驚きましたが、あずみの人を思いやる気持ちや仲間を大切に思う気持ち、育て上げてくれた爺や仲間の思いを背負いながら使命を果たして行くあずみが素敵です。16~17歳ってまだまだ子供なのにあずみの凜とした姿にとても魅力を感じます。

よく本屋で見かけた作品

読む機会なくこれまできたけど、ここで初めて読んでみた。この作者さん、何だかんだでスーパーヒット飛ばしまくりの伝説なんだよねー。この作品も例に漏れずでスッゴい面白いよ!見た目は可愛い女の子。その実凄腕の。。分かりやすい設定だけどもまぁ、鉄板の面白さ。

初っ端から残酷です。
    てっきりナチとヒロインが良い関係になるのかなと思っていたら、初っ端から…
    あずみ は、某女優さんの映画を知っていましたが、原作も面白いですね。
    まだ途中までしか読んでいませんが、翌月にポイント入ったらいの一番に読みたい。