みんなのレビューと感想「デンジャラスP・T・A」(ネタバレ非表示)

この先生の他の作品が好きでこちらの作品も読み始めましたが、面白いです。PTAというか、友達ではない子供のいる母親ってだけの女性たちが集まる世界の怖さが上手く描かれていると思います。

ついつい読んでしまいましたが、このママかっこいいな!自分の息子の死がきっかけだったかもしれないけど、みんなが楽しく安全に通えるように考えててすごい!

ズバズバ言う

行動力ありのママ。学校での子供の送迎(学童)やペアレント問題などもちゃんと言ってる。尚且つバリバリに仕事もしてる。こういう人っている

絵がとてもきれいだし、タッチもリアルなので、どんどん引き込まれていきます。是非ともおすすめの作品です。

by perionx

作者さんの他の作品が好きで飛んできました。絵も綺麗で、ストーリーがしっかりしてて読み応えがあります。

この作者さんの作品は恋愛ものが多いですが、こちらは異色の?小学校の保護者が主役です。とにかくPTA会長のママさんがかっこいい!!

ありがちな話

小学生の母としては、何となく気になるところで読んだけど、思ったより面白かったです。子供たちのためのPTAって、大切だと改めて考えてしまいました。

現実…

現実で社会的に問題となっていることで考えさせられた。自分がもしそこの立場になったら、どうしたらいいのか、わからないだろうと思った。ありえない解決方法ではあるかもしれないが、参考になった。

私PTAのことは分かりませんが、こういうPTAいてもいいかなと面白いです。
    たまに、PTAの自転車見かけますが、このくらい熱心だと助かります。

PTAというか引かれるイメージありますが、こんなPTAもありかな。って思いました。ハチャメチャだけど優しい。