みんなのレビューと感想「デンジャラスP・T・A」(ネタバレ非表示)

湊より子先生の作品好きで試し読みしたんですが、購入ボタンの連打が止まりませんでした(笑)
    ロマンスな恋愛ものもいいですが、小学校のPTAという子供が居れば一度はぶつかるテーマも生活感あって面白かったです。

最後のイジメの回は他人事ではないなーと……。
    うん、怖いのは人を死に追い詰めるまでの罪を犯しながらなんの罰も受けない苛めっ子たちが、実際世に放たれている事ですよね。
    悪いことした子を叱るのは良識ある大人の義務だと思いますが、常識の片寄った大人に子供を怒鳴られて怖い思いしたり、余所の子を叱ってその子の親に逆ギレされたり、他人に関心を持てなくなる社会になるのが怖いです。

続きがあったら読みたいです。

続きが気になる

無料の1話のみ読みました。
    31歳で上の子が小学生卒業済みと思われる発言、下の子はショッキングピンクにヒョウ柄のランドセル、入学式に娘とお揃い?のフリフリドレスで参加など個性が強すぎる主人公。
    そんで仕事してるのに立候補してPTA会長になる。なんも考えてないギャル崩れかと思いきや、真剣に子どもたちの事を考えていて、これからが楽しみです。

おもしろそう

無料分しか読んでませんが、この先がおもしろそうです。
    私も小学生の子どもがいるので分かりますが、本当に面倒なんですよねPTA活動って。ただこれも意識の持ちようによっては違ってくるんでしょうけど。続きが楽しみです。

好きな作家さんで無料分読みました。
    まさにデンジャラス♡笑
    金八先生、ヤンクミ、熱血漢の教師のお話は大好きなので、続きが楽しみです。
    ポイント貯めてコツコツ読みたいです。

この先生の他の作品が好きでこちらの作品も読み始めましたが、面白いです。PTAというか、友達ではない子供のいる母親ってだけの女性たちが集まる世界の怖さが上手く描かれていると思います。

続きが気になる

私も今年から小学生の子供がいます。保育園時代とは違う、いろんな問題に直面していて、ちょっと戸惑っています。先輩ママさんとして見習いながら読んでます

すごいパワーと熱のあるママに吸い込まれた。絵もかわいくて、この作者さん好き。一般的にダルい、めんどくさいことをポジティブに変えていくストーリー。

無料分しか読んでないけど

パワフルすぎる母登場
    役員なんていやだけど、なんでもこうやって前向きにやれたら見える世界が違うんだろうな

ついつい読んでしまいましたが、このママかっこいいな!自分の息子の死がきっかけだったかもしれないけど、みんなが楽しく安全に通えるように考えててすごい!

ズバズバ言う

行動力ありのママ。学校での子供の送迎(学童)やペアレント問題などもちゃんと言ってる。尚且つバリバリに仕事もしてる。こういう人っている