みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全473話完結(28~63pt)
こういうのなら許せるかも
偽物でも本物でも値段とあまり関係ないような気がする。
払いたい人が払いたいだけ払って、好きなものを見るためにそばに置く
芸術なんてそんなものかもしれない。
金のために作品を使うのは馬鹿らしい。by GRAY-
真の美術
主人公の絵を売りさばくやり方は、時に荒々しい感じだが、美術品を定める目とスキルが一流。
でも、心からその絵の良さを理解出来る人にしか本物の絵を売らない姿勢が魅力的。by 匿名希望-
なかなか読みごたえあって面白いです。
これ書くのにたくさん取材と勉強したんだろうなぁ。
適度な長さに話がまとまってるのも読みやすくてよいです。by 匿名希望-
個人的に、絵画のみならず、刀やタンスなどの芸術品についても学べるところが幅広くてステキだなあと思いました。
by 存在と時間-
美術に興味ある人なら絶対面白い!
このストーリーが本当だったら、絵画の価値は一体何なんだろうと思う。しかし画家はただ絵を描く。それを価値あるものに仕立て上げる画商がいてこそ、美術が人々の心を満たす物となる気がする。
by 不思議の国のアキコ-
美術的要素のないわたしにとっては絵の世界はとても魅力的ですね。いろいろ絵の持つ示唆やら思惑やらは観る人にとってはたまらないんでしょう。
by アストロン-
美術好きもそうでない人も
面白いです。自分はもともと美術が好きですが、そうでない人にもおすすめです。時にアクションあり、時にロマンスあり…
主人公のフジタがセクシー。助手のサラちゃんは可愛い。by 匿名希望-
芸術とは無縁ですが、美術館や美術作品が題材の漫画は初めてで斬新で惹き込まれました。フジタのクールさ、一緒にいるサラちゃんのかわいらしさの対比が良いのと、話が長ったらしくないのが無知でも読みやすくて良かったです。男性キャラと女性キャラの絵柄が違いすぎてちょっとビックリしました
こんなお店実在しそうですが、でも裏稼業と言っても悪いことしてないから良いんじゃない?って思ってしまう。
なかなか勉強になるし、面白いです。by 匿名希望-
やり手
たたきあげ&才能、プライド、損得、その人なりの正義…。様々なものが見え隠れするけど、きっとそれを支えてるのは対象への愛なんだと思う。