【ネタバレあり】ファースト・ガールのレビューと感想

面白い!

「とりかえ・ばや」を完読して、面白かったので、別の作品を、気になって見てしまいました。
    最初は「とりかえ・ばや」にはまっていたので、登場人物が○○に似てるなぁって思ってしまいましたが、マフィアに売られたり、クーデターに巻き込まれたり波瀾万丈で面白くて、一気に読みました。
    やっぱりさいとうちほ先生の作品は楽しいですね!

とにかく美しい!

絵柄がとても綺麗で、キャラのセリフもとても魅力的です。瀕死のレオンと美雨がタンゴを踊る(踊らされる)場面やラスト近くのフアンがレオンが美雨をファーストレディにするために戻るまでの代理として大統領を頑張ると話すシーンまでが本当にドキドキさせられて何歳になっても読み返したくなります。

シンデレラストーリー

借金のかたに結婚させられるかと思いきや、クーデターあり逃亡あり、タンゴのキーワードに、壮絶な展開があり、カッコいい相手キャラの絵に癒されます

作者が

さいとうちほさんだからというのもありますが、綺麗な絵で情熱的な感情を持ち合わせた主人公で、初めからスピーディーな話の展開です。ラテンの血を引くヒーローがかっこいいですが、どこまでヒロインと一緒にいられるのか、見ものです。

いささか強引な設定ですが

少女マンガならではの無茶振りな設定です!突然海外に連れて行かれたり、借金まみれの母子家庭育ちでタンゴが踊れるとか(笑)でも、突拍子もないとはいえお金持ちとの外国生活、大人の男性に惹かれる女子高生、不思議と共感してしまいます。

美雨が

面白いくらいモテモテです。レオンが何と言ってもカッコいいですが、ファンや美雨に惚れ込んでいく男性陣が皆素敵。革命に巻き込まれ、運命に弄ばれるヒロイン。とにかくロマンティックです。ザ・少女漫画です❤️

タンゴの才能溢れる寂しい境遇の美女が、運命に翻弄されて…シンデレラ?ストーリー。全体的に物悲しい雰囲気が漂います。
    ダークってタグついてますね。そうか、これは、さいとう先生のダーク漫画なのか…

切ないです

波瀾万丈なラブストーリー
    話数も長くなく、どんどん読んでしまいました。
    最後は一応ハッピーエンド?なはずなのに読み終わると切なさだけが残ります。

とりかえばやが大好きで、この作品を読んで見ましたが、ちょっと昔の作品のようです。
    ストーリー展開はジェットコースター並にすごい早くて、ドキドキします。
    絵が綺麗なんで、好きです。

レトロな感じ

純粋で家族愛の強そうな主人公とその弟。美少年と美少女ばかりでてくるストーリー。ひたむきな女の子がなんとかお母さんを助けるために、タンゴを踊ったりして健気だな