【ネタバレあり】蝶よ花よのレビューと感想(2ページ目)

面白い設定

二重人格ほどの課長と執事みたいな関係。とても面白い設定だと思います。少しくらいのいじめも強い意志で跳ね除けられるところも好きです。

by わいY

ギャップ❤️

主人公はごくごくフツーに見えるのにふとした時に本性(お嬢様らしさ)が見えるのが面白くてハマります。またちーちゃんもしかり。まだ途中ですがこの先の2人の関係がどうなるのか気になります。

蝶よ花よ

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい世界があります

キャラクターたちも中々よい

楽しく読ませて頂きました

懐かしい!

昔よく読んでいました。
    可愛い絵柄でエロいのにギャグで笑かしてくれる、読みやすいストーリー。
    平成だなぁーと感じるストーリー展開ですが、そこがまたいい(笑)

下ネタあり、ガンダムネタありのギャグ漫画ですごく面白いです。真面目なOLで元お嬢様、冷酷上司で溺愛系下僕という二人の二面性と複雑な関係が好きです。

設定が新鮮でおもしろい

久世家の元お嬢さまの蝶子が就職し、配属された課の堂本課長が久世家の元使用人のちゃーちゃんだった、という所から始まるお話

課長モードの時とちゃーちゃんモードの時のギャップがとにかくおもしろい
    雅之と蝶子の掛け合いが夫婦漫才みたいなので、恋愛漫画としてはちょっと物足りない感はあるかも

残念な所がいくつかあって、蝶子は可愛いけど、デフォルメされた蝶子がとにかく可愛くないのと、暴力的な描写が多い
    雅之の元カノが蝶子の手をヒールで踏みつけてケガをさせるとか、ちょっとやりすぎ

あと、あれだけ頑なに結婚を拒否していた雅之が、突然態度を翻したのも無理矢理感があって、ちょっとラストが雑だなと思ってしまった

by Soy♪

大好き!!

毎話楽しみながら読ませてもらっています。堂本課長のお仕事モードとお仕えモードとの切り替わりが本当におかしくて可愛いかっこいい!!!

笑える!

元大地主だった久世家だったが、父の代で没落
    今は家族で蕎麦屋を切り盛りしている。

面接で経験はありますか?とかセクハラに直結で
    聞いた本人は島流しになるような事なのにスルーされるのは漫画ならではですね

蝶子を面接した堂本課長は蝶子をいきなり秘書課に配属する。驚く蝶子だったが、堂本は久世家が繁栄していた頃の使用人のちゃーちゃんだった
    仕事中はビシバシ蝶子を鍛える課長だが、仕事を離れると、優しいちゃーちゃんに戻ったりと…
    シリアスからいきなり小さな蝶子が壁に激突されたり、笑いどころ満載です。時代劇ばりの言葉を話す蝶子の弟の美樹彦、女装が趣味の秘書課の長
    蘇芳も、癖があり面白い

面白いです。

面白いです。
    なんか笑っちゃて最高です!
    まだ途中でこれから色々あると思うけど最後はハッピーエンドになる事を期待して読みます。

理想的

小さい頃の執事が素敵な男性になって、そして初めての相手になるなんて、王道なラブストーリー
    でもお嬢様が、たまにしっかりした、女性の一面を見せるのも、またいい。