みんなのレビューと感想「×―ペケ―」(ネタバレ非表示)

×―ペケ―

懐かしい・・・

10代の頃にハマって、コミックを持っていました。
    4コマなのに何故?という絵のキレイさ、出てくるキャラクターのインパクトが強烈すぎて、なんかもう、お腹いっぱいの作品です。

うっかり電車の中で読んだりすると、噴き出したりした時恥ずかしいので、家で読む事をオススメします。

思春期に読んでた

この漫画を思春期に読んでいたせいか、
    何事も面白がる癖がついた。
    お陰さまで人生は楽しく、
    概ね許容範囲内だったりする。

だって頭だけウサギの兄と、
    可愛い顔のバニーガールムダ毛の弟の兄弟が出てくるんですもの!

ルイルイだって、リアルにいてくれたらって、いや…もしかしたらいるかも!って思ってるんだから。

シュール好きな人は読むべし!

カオス

中学の時に姉が友達から借りてきたコミックを読んだら今までにないくらい腹を抱えて笑った記憶があります。
     ある意味人間の本質を出しまくった過激極まりないキャラクターがストーリーを(勢いで)作り上げている漫画はこれ以外に存在しないかもしれません。読めば即ドはまり間違いなしの逸品です。

衝撃の四コマ

四コマでこんなに笑わせてもらった漫画はない!
    ブッ!って吹き出すほど面白い。あるあるっとかいるいるーってのがもうドンピシャで攻めてくる!
    後半の巻になると独特の世界観すぎて引く方もいるかも...。でも私はこの作者さんと作品が好きです。

by morgan

学生の頃、めちゃくちゃ大好きで眠る前には必ず読んでました。不条理でシュ-ルでブラックで理不尽で、でもファンタジーでラブコメで…とにかくペケの世界観が大好きでした。なくし物をしてしまった時など、今でも『ないないの神様』にお願いしながら探してます。

大好き

高校生の時に読んで、笑いが止まらなくなったり、堪えきれず肩を震わせて笑ってしまったり。思い出深い漫画です。20年以上経っても忘れられないエピソードが多数あります。でも個人的には、電子版で読むにはちょっと読みにくいかなー。

不朽の名作

「学校では読んではいけない」と当時暗黙の了解があった程笑える漫画です。
    タイトル下の一言コメントから既に笑えるし各キャラ設定が本当に秀逸ですね。
    恵方巻はここから知った人も多いと思います。

大好きでした。ペケ 。特に山本家が大好きでした。因幡くんも最高笑笑。今読むとあの頃だからと言う時代背景もありますが、吹き出して笑わせてくれるシュールな笑い。ルイルイ久しぶりに見た時は懐かしいって叫んじゃいました。

by iCal

懐かしい!!

めちゃくちゃ懐かしい!!笑
    中学時代にこれ友達と読んでめちゃくちゃ笑いました、今読んでも普通に面白いです。
    基本四コマで進行します。
    個性的な憎めないキャラクターが大暴れします笑
    おすすめです。

卒業生にはたまらない

自分の過ごした学校がこんなにおもしろおかしく、そして「そうそう。そんなんあったなぁ」と思える作品。実際この漫画を高校のとき友達と回し読みしました。笑いたいときの1冊。