みんなのレビューと感想「不・純愛」(ネタバレ非表示)

流されても素敵な彼ならいいのかな

この作者さんの描く仕事ができて、Sっ気のある男性は、凄く惹かれます❗実力があって、イケメンで怖いものなしって感じがするのですが、以外とナイーブでいちずな所も持ち合わせているんですよね。
    また女性の内面を見抜く目もあって、自分が選んで見込んだ女性は何としてもゲットして守りぬく。
    もうこんな魅力的な男性に迫られたら
    降参です。
    流された女性の気持ちもわかるなぁ。
    ハッピーエンドで良かったです。
    男性の必死さが可愛く思えました。

デキるイケメンなのにピュア

好きな作家さんです。

昔、会社の同僚だった篠原さんに出した年賀状が
    戻ってきた。
    帰宅した華を待っていたのは篠原さん。

カレは病気で余命宣告されていると言う。
    同僚の時から華を好きだったと告げ、華は
    身体も心も奪われてしまう。
    そして、そのまま華の家に居ついてしまう。

ある日、華の兄にカレを紹介したところ
    最近事件になっている結婚詐欺師ではと
    疑われ…。

篠原さんはピュアな面と計算高い面が
    混在するイケメンでした。

他の話も面白かったです。

華さんと篠原さんの話だけ読んで。

華さんと同じ会社に居た男性が病気の理由で退社して3年間華さん憧れた人に年賀状だけ出していて、有る日急に華さんのマンションに尋ねて来て、不治の病で病院から抜け出して来たと真っ赤な嘘だった!入院してた事は確かだがしかしそんな怖い嘘付くなんて信じられませんよね!結婚詐欺だと思うの当たり前‼︎やっぱり女性は弱いのかなぁ…⁉︎

by runtan

「不・純愛」のみ読みました。円マキ先生の描く男性が好きで、あらすじを読んですごく気になっていたのです。
    好きな人がこんな風に現れたら、きっと私も華のように心も体も許してしまいそう…。そこに勃発したトンでもない疑惑。いいですこの展開(^^)d!笑いました。そしてメロメロです~♥️
    他の短編もみんな読んでみようと思います♪

オススメ‼︎

作家さん買いです‼︎
    4つのお話が入っていて、どのお話も、よくあるシチュエーションなのに、いつの間にか引き込まれて…ドキドキしちゃいました。
    お話同士が繋がっていたりして…そんなところも楽しめます🎶

次回は、華ちゃんのお兄さんの幸せなお話も
    見てみたいデス( ´ ▽ ` )ノ

男性が素敵♥

短編全て共通して、男性が皆イケメン&純で素敵です。
    日常的にありそうな話?で親近感が持て、すぐに感情移入できてハマりますが、こんな素敵な男性はそうそう居ませんよね。(笑)
    この作者さんの作品は現実にありそうなストーリー展開で(実際はそんなオイシイ話は無いのだろうけど笑)生きていく上で元気を貰えるので大好きです!

円城寺マキさんの初期の作品たちですが、テンポが良く読みやすいです。
    話が短いので、あっけないですが、間のびしなくて良いかも。
    絵も時代を感じますが、上手で綺麗です。
    短編集ですが、それぞれの話の登場人物に関係性があり、面白いです。
    それぞれの話だけでなく、関連性を見つけるのも楽しいかも。
    サクサク読みたい時におすすめの短編集です。

やっぱり嘘だった

職場の同僚だった彼が、突然、ヒロインの前に現れて不治の病だと告げる。
    もともと気になる存在だった彼を自宅に招き入れ、身体の関係に。
    うちに残された余命に寂しさと疑問を抱きながら生活を続ける。
    結局、彼は病気ではあったが、不治の病ではなく、ヒロインを落としにやってきたヒモ男?だった。
    不治の病は嘘だろうなと思っていた。

最初の二話だけ読みました。
    病気になってもう長くないと言ってやってきたのは、昔上司だったイケメン。
    たった一度だけご飯に誘われたけれど、こうしのくべつはつけるといってことわったひと。

毎日抱かれて まいにちごはんつくってくれるけれど、これってもしかして結婚詐欺?と悩みます。
    話してきにはハッピーエンドなんで読んでみてください。まあまあ好きです。

1ヶ所だけ

全体を通して1ヶ所だけ、いやこれはナイだろと思うところがありました。
    病院に電話して入院履歴を聞き出す・・・
    病院はそんな個人情報を電話で教えることしません(笑)
    たとえば現在入院中かどうかさえ教えません(笑)
    まぁマンガだから仕方ないですね。
    その違和感以外は、ストーリーも絵も申し分ないです!