みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
以前読んだことがあったが、再度読み出すとやはり面白いマンガです。
主人公よりも、回りのキャラクターの個性が個人的には好きですby 里芋さとこ- 0
ボートレーサーを目指し本栖訓練所で厳しい訓練に耐えながら同じ訓練生との友情を温めながら立派なボートレーサーになっていくいい作品です。
by パールアメジスト- 0
この漫画を読んで競艇に興味を持ちました。
マクリをするの選手の方が好きなので波多野を応援してしまいます。by タカシくんだね- 0
ついつい引き込まれる
帯をぎゅっとねが好きで、同じ作者読みで読んでみました。ちょっと身近なテーマではないのですが、ストーリー展開が面白くて割と好きなタイプの漫画でした。
by モチャこ- 0
ボートレースは全く知らなかったのですが、これを読むと面白くてボートレースに行ってみたくなりました!全巻読破します!
by ホワフ- 0
競艇は好きじゃないけど
河合先生の作品は絵も見やすくてストーリーも人物描写がしっかりしていて解りやすい。レーサー達の駆け引きが面白くて応援したくなる。
by ツノチャン- 0
面白い!!
高校生の頃に帯をギュっとね!が好きでした。その後連載されていたモンキーターンは競艇というテーマにあまり興味がわかずに読んだことはなかったんですが、今回読んでみて間違いに気付かされました!
競艇の魅力も知れたし河合先生の味を感じられたしで、はまります!by たーこー- 0
ボートレーサーになるまでの養成所へ入るところから、その後のレーサーになってからの紆余曲折。
全く知らなかった世界。
今のこの令和の時代でも、同様な感じなのか?興味があります。by 匿名希望 2- 0
ナンカおもしろい
スポーツ界以外にこんなおもしろいストーリー設定があるとは思わなかったから楽しくてしょうがない。
続き読みたいです。by 1130。- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。題名の意味を、この作品で、知りました。
by 桜ピーコ- 0