みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

帯ギュを読んで河合先生の作品を好きになりました。この作品を読んでから競艇にハマってしまい、毎週の様に多摩川競艇場に通っていました。この漫画で知識が付いたけどあまり当たった記憶がありません。

ボートレースが好きになった作品である。モデルになっている浜野谷さんを応援している。凄く知らない世界をわかる様にしてくれた作品です。

なつかしい

ボートレースなのでギャンブルけいは好きじゃないしとおもってました
    熱血スポーツものでした、スポーツとして読んで面白かったです。

ザ・ボートレース

養成所からの厳しい訓練を経て、プロのボートレーサーになって行く主人公を分かりやすく楽しく書いてます。

プロになってからの、試練、怪我、ライバルとの戦いをスリリングに描いていてはまります。

この作品でボートレースにはまった人もたくさんいるのでは。。

主人公のモデルとなった濱野谷憲吾レーサーも、まだまだ現役です。

面白かった!!

帯をギュッとね!大好きなのでこちらも読んでみました。帯をギュッとね!よりギャグパートが少ないものの競艇ってこんなに深くて燃えてくるスポーツなんだってのがわかって面白かったです。ラストスパートは恋模様も混ざって賛否が分かれるんじゃないかなと思います。まだまだ続いてほしいというか主人公変わっても2が出てくれないかなと思うこの頃。帯をギュッとね!読もうかな。

非常に勉強になると思った
    ボートレーサーになるためには色々大変なんだと始めて知りました。

やっぱり面白い

無料で読めるって事もあって久々にモンキーターン読んだんですがやっぱり面白い!
    一応全部読んだ事もあるのですが全話買おうと思ってます!

今までボートがテーマのお話読んだことがなかったんですけど、すごく面白かったです!
    初心者にもわかりやすくて読みやすい。
    毎日たのしみに読んでます。

わーなつかしい!

なつかしさで思わずレビューしちゃいます(笑)
    とにかく今読んでもバツグンにおもしろいです。
    まあ、服装や髪型は当時の流行りなのでご愛嬌ですが。
    ありさちゃんがサイコーです!(笑)

なつかしい!!

小学校の時サンデーで読んでました。
    今読み返すと、なるほどーこんなんだったのかーと、しみじみ

結果盛んな10代〜
    養成所時代ライバルとの葛藤、駆け引き、技術、トレーニングやペラ?それぞれ積み重ねたもの背負ってるもの、目指すもの

人間模様が大好きです!
    優子ちゃんも大好きです!