みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わーなつかしい!

なつかしさで思わずレビューしちゃいます(笑)
    とにかく今読んでもバツグンにおもしろいです。
    まあ、服装や髪型は当時の流行りなのでご愛嬌ですが。
    ありさちゃんがサイコーです!(笑)

帯ギュを読んで河合先生の作品を好きになりました。この作品を読んでから競艇にハマってしまい、毎週の様に多摩川競艇場に通っていました。この漫画で知識が付いたけどあまり当たった記憶がありません。

競艇に興味が湧いた

競艇自体見たことはないが、この漫画を通して競艇に興味が湧きました。選手によって得意な戦法、競艇場ごとの癖、天候や引き潮など色々な要素で駆け引きがありとても面白かった。

サンデー漫画全盛期

サンデーの中でも一番良かった期間の漫画。
    うしとら、からくり、リベ革、俺フィー、ガンバ。
    それが20年過ぎてまた読む日が来るとは思わなかった。
    めっちゃ面白い。

by Al2020

競艇なんて

協定なんてルールもわからないし、面白いはずがないし、あんまりいいイメージもありませんでした。それなのに、単行本を全部買ってしまうほど面白くはまりました!おすすめです

ボートレーサーになるまでの養成所へ入るところから、その後のレーサーになってからの紆余曲折。
    全く知らなかった世界。
    今のこの令和の時代でも、同様な感じなのか?興味があります。

とても良かった

実はリアルタイムでサンデーでも読んで単行本も持ってた漫画です
    前作の柔道漫画や自作の書道漫画などあんまり題材にされない漫画を素人でもわかりやすく書かれています

初めはなにも知らなかった競艇にすごく詳しくなってしまえる作品!どんな風に競艇の選手になるのかとか何処に競艇場があるのかとかいつの間にか詳しくなる(苦笑)

競艇の勉強になる笑

結構説明がちゃんとしていて、競艇を知らない人も楽しめます。わかりやすく、競艇を覚えられます!
    女子選手も頑張っていて、どの選手も応援したくなります。

競艇を知らない人知ってる人でも
    すごい面白い漫画です
    知らない人は競艇の世界を広く知れるし
    知ってる人はすごい細かいところまで書かれてるので勉強になるのでおススメです