みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
昔、週刊誌で連載されていた頃に読んでました、懐かしく読み返しています。実際に競艇を観たことも、船券を買ったこともありませんが少し興味があります。
全く知らない世界
全く興味のない世界の話だけど、帯ぎゅが好きだったのでこちらも読んでみたら面白い!!!爽やかに描かれていて読みやすい。競艇はギャンブルで良いイメージなかったけど、イメージが180度変わりスポーツとして興味が沸きました!
by こもこもん-
普段知らない競艇の裏側がわかりとてもおもしろい読んでます。
現在とルールが変わっているところもあるが競艇の選手側の心理がわかるのでおすすめです。by pul128-
話はスポコン
スポコンだがあくまでもギャンブルできない子供が見たらかんどうできる、が大人の私は途中で飽きた。作品はとてもがんばって書いてるので最後まで読んで上げてください
by ハロッズなお-
競艇
今も昔も競艇はCM以外で見たこともないのですが、競艇を見に行きたくなるお話でした。
厳しい世界とは思っていましたが、ギャンブルって思われてしまうのがなんかもったいないなと思います。by マキタニタ-
以前読んだことがあったが、再度読み出すとやはり面白いマンガです。
主人公よりも、回りのキャラクターの個性が個人的には好きですby 里芋さとこ-
ついつい引き込まれる
帯をぎゅっとねが好きで、同じ作者読みで読んでみました。ちょっと身近なテーマではないのですが、ストーリー展開が面白くて割と好きなタイプの漫画でした。
by モチャこ-
競艇は好きじゃないけど
河合先生の作品は絵も見やすくてストーリーも人物描写がしっかりしていて解りやすい。レーサー達の駆け引きが面白くて応援したくなる。
by ツノチャン-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。題名の意味を、この作品で、知りました。
by 桜ピーコ-
正直、競艇とかギャンブルのイメージで興味持てなかったけど、力強くて繊細な面を持つ命懸けのスポーツだと認識したら、すごく面白くなってきた。
by めぐすりん-