みんなのレビューと感想「怪物くん」(ネタバレ非表示)

怪物くん

ほっこり、大野くんの思い出

実写映画から飛んできました。大野くんがまさかの主役で、こんな可愛いキャラに…?!と映画を初めてみた時は驚きましたが、漫画の怪物達は皆丸っこくて愛嬌があって、読んでて癒されます(^-^)A先生の作品で貴重なほっこり作品だなと思うので、これからもちょくちょく映像化してほしいです。

この漫画すごく好きでした

お小遣いで少しずつ買って読んでいたのに、気づいたら母が勝手に近所の子どもにあげてしまっていたという思い出のある漫画です。読みたかった続きを読むことができて、めちゃくちゃ嬉しいです。

懐かしさの中にも

技あり!

実写でアイドルさんが 怪物くん
    演じていたけど 多分。
    時が長く経っても色褪せることなく
    どの時代の子供でも 楽しめる

アニメ【コミック】を描くことができる天才だと思います。

懐かしいですね

藤子不二雄Aさんの作品。最近は嵐の大野君も演じておりましたドラマの原作ですね。なかなか懐かしくも新鮮な感じがします。プロゴルファー猿もそうなのですが、アニメと比べると少し怖い感じですね。

懐かしい

ちょうど小学生の頃、テレビアニメで見ていました。始まりの歌も合っていて、怪物なのに、お笑いというかコメディーみたいな話で、気持ちが明るく前向きになれる良い作品だと思います。

わがままなのに憎めないし人情みもある怪物くんと、苦労人で心優しいヒロシとの友情が大好きで夢中で読んでた当時を懐かしか思い出しながら読んだ。藤子不二雄作品で一番好きです。

懐かしい作品です!アニメの怪物くんも、実は初代と2回目の2つのバージョンがありますよね。その原点はやはり漫画ですね。何となく怖いタッチ、でもユーモラス、懐かしいです。

懐かしすぎます!アニメもみていたし、ドラマも見ていたし、漫画も持っていました。久々に読んでみたけど、漫画が1番好きです。やっぱりおもしろいですね。

怪物ランドのプリンス

怪物くんと、愉快な仲間たちがくりひろげる、世界観がとてもたのしいです。是非とも怪物くんワールドを堪能してください。

昔アニメでみていて、懐かしくて読んでみました!
    漫画は実際のアニメより少し怖い感じかな?と思いました!でもお話は 変わらず面白いです!