【ネタバレあり】おたんこナースのレビューと感想(2ページ目)

実家に漫画あります

久々に読みたくなって読んでいます。
    似鳥さんの性格が大好きで、本当に面白いです。でも面白いだけじゃなくて考えさせられる話もたくさんあります。
    個人的に似鳥さんにだけ冷たいおじいちゃんの話しが好きです。

新人ナース

新人ナースの奮闘記。新人なので何事も体当たり!ドタバタあり、感動あり。ナースだって常に白衣の天使でいられる訳がありません。落ち込んだり悪態ついたり変な妄想してみたり。そうやって逞しい一人前のナースになっていくのでしょう。

やはり天才

佐々木作品は動物物のが好きかな、この作品も大好き。観月のナース物とかぶるけど(笑)タイトルのおたんこなす、から観月系のギャグマンガわかりやすいがギャグマンガだけに特化してない真面目部分も良い

絵が好きで読み始めましたが、笑いが散りばめられていて面白いです。似鳥さんの真っ直ぐなキャラが好きです。時々ホロっと感動する話もあり、看護師さんの実情ってこんななのかなと思いながら読みました。

病院勤務の医療従事者です。リアルかといえば、リアルではないですが…。佐々木先生の持ち味全開で、面白いことは間違いない。あと、少しのリアリティーもあり、看護師さんの大変さも理解できることと思います。

始めはポケットに何でも入れて、ウロウロしながら仕事に一生懸命だったけど、だんだんそれが少なくなって来たら、今度は尿測する時に患者さんの名前を呼びながら、尿を捨てるのはかなり面白い出来事でした。
    ただし、看護師半年はまだまだ新人ですね。

こんなのある?

患者さんが、怖がる看護婦さん
    こんなのあるんですね
    イライラしながら呟くのも納得します。
    私が看護師になったらやっぱり患者さんに怖がられるかもです。
    なんせ気が短いですから

佐々木作品にハズレ無し
    主人公の似鳥が面白い
    頑張ろうとしているのだが、空回り
    我が道行くタイプでもあり
    ジーンとくるシーンもあるが、カラッとした話しも多く楽しめます

思わず吹き出す

個人的に好きな漫画です。
    ナース服が「白衣のスカートとナースキャップ」という昔のスタイルですが、内容はナースの視点からしっかり描かれていて、ナースの仕事や考えていることが分かって面白いです。

分かる!

見えない血管は嫌、もろい血管も嫌、人の腕の血管を見て興奮するのはある意味本当に病気。新米ナース時代を思い出すとかなりの「あるある」ではないでしょうか。