こぶたメガネちゃんさんの投稿一覧

懐かしくておもしろい!

昔、アニメでなんとなく見てはいましたが、今改めてコミックで読むと、なかなかザ・昭和な感じ満載です。自分は大阪出身なのでこんな時代もあったんやなぁと懐かしくひたすら面白いですが、今の時代だと色々アウトかも。でも、たくましいチエちゃんとテツのやりとりはなんだかんだ仲がよくて好きです。

久しぶりにハマりました

とってもいいです!一気に読み進めてしまいました。
    花野井くんもほたるちゃんもすごく良い子。ストーリーもすごく良くて、丁寧に進んでいくのがなんだか響きます。
    2人の昔の出来事にはキューっと苦しくなってしまうこともあるけど、いろんなことが交差して現在があるんだなぁと思ったり。
    とにかく久しぶりに素敵な作品に出会えました!

長年大好きな

ずっと大好きな漫画です。マヤのことを応援し続けて30年以上、、、紅天女まであと少しなのになかなか進まずやきもきしています。マヤの憑依される役にはいつもはまります。劇中劇が気になり、たけくらべ等読んだ小説もあります。完結まで無事に見届けたいです。

どんどん読み進めてしまいます!

どこかの広告から気になり試し読みを始めました。
    いつも好きで読んでいるテイストとは違いますが、、ハマりそう!
    主人公、幸せになってほしい!!まだまだ試練は続くのかなという感じですが、幸せな結婚になってほしいと祈りながら読んでいます!

最高に癒し

ブッダとイエスのバケーション、、世界観、、大好きです。リアルタイムのネタが入り込んでいたり、ついニヤニヤして読んでしまいます。小5息子も愛読していて、おかげでブッダ弟子、イエス弟子辺りの名前と特徴等々めちゃ詳しくなりました(笑)

面白い!

広告で見かけて読み始めました。おばちゃんがりぼんの漫画はもう若すぎるかな、、と思いましたが、、面白い!!
    恋愛だけじゃなくて、主人公の女の子が自分に自信をつけていく過程もしっかり描いていて話にすっかり入り込んでしまいます。

好き!

SNSの宣伝で読みたくなり読み始めましたが、、山口くん、いいです♡!2人の展開が気になります!コワモテだけど自分だけが知ってる山口くんのかわいいところ、、主人公が1人だけの秘密にしたくなるのもかわいい!

星5こじゃ足りない!

もう最高です!試し読みだけのつもりが最後まで一気読みしてしまいました!
    千輝くんがかっこよすぎて、時々可愛すぎて。真綾ちゃんもかわいい!なんでそのまで自己肯定感が低いんだろ。。
    早く続きが読みたいです!

ぐいぐい引き込まれます

タイトルに惹かれて読み始めました。
    試し読みをしたら、続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。他にも生きている人間はいるのか、、どうしてこの子たちは死なないのか、、どう完結するのかドキドキしながら読んでいます!

みんな大好き

まる子ちゃんも、たまちゃんも、丸尾くんも花輪くんも、、出てくるキャラクターみんな愛くるしくて大好きです。まるちゃんや周りのキャラクターにくすくす笑いながら読めるのはもちろん、時々ある泣ける話も好きです。