【ネタバレあり】RAINBOW 二舎六房の七人のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
もうちょっと戦争ものっぽいかなと
広告から気になって読んでみたが、もう少し戦争っぽい話かなぁと思っていたら、戦時中に近い時代の監獄の話だった
by ああからら- 0
友情
少年院で出会った7人の少年の友情物語です。一人ひとりにエピソードがあるとこがいいですね。是非一度読んで下さい。
by f031172g- 0
まだ途中だけど
えーこれ実際にこんな酷いことがあったの?ちょっと読んでいて辛かった。こんな酷い看守や院長が日本にもいたなんて。アンちゃんは生きて欲しかった。何であんな奴の為にアンちゃんが死ななきゃいけないのか。そこが一番辛かった。漫画だけど実話っぽい。
by しっぽこちゃん- 0
読みはじめたら止まらないです。劣悪な環境の中で育まれていく絆や、仲間を思い諦めずに前を向く7人から終始目が離せません。
by ahtr- 0
悲しいけど、仲間の友情に胸が熱くなり、ついつい読み進めてしまいます。試練があるたびに、読むのが怖くなりますが、希望を信じて読みたいです。
by うーゆー- 0
戦争によって得られるもの、戦争によって失うものは何なのか、考えさせられる作品だと思います。
また、極限の中で見えてくる人間性、様々なタイプの子ども達の成長に目が離せなくなります。
時代が違ったら、仲間思いの素晴らしい人生を生きていたんじゃないかと、フィクションの漫画ですが、戦争の愚かさに悔しくなる作品でもありました。by z*- 0
悲しい若者たち
自分たちにはどうにも出来ない時代の犠牲になった若者たち。様々な罪で少年院に入り、同じ房の仲間と友情が芽生え寄り添い支え合っていく。
少年院の医者、看守が筆舌に尽くしがたいほどの最低な奴等だ。奴等としか表現出来ない。
こんなことがまかり通ってきたのか?
酷すぎる。
安部譲二、とあったのであれ?と思ったらやはりあの安部譲二だった。by さく咲く- 0
重たいテーマ
昔漫画喫茶で途中まで読んだ記憶があります。とても重くて辛かった印象。でもその反面、子供達の友情が素晴らしくキラキラしてたのを覚えてる。あんちゃんが亡くなるのが本当に悔しかった。ツラいけどみんな幸せになって欲しいし久しぶりに続き読もうかな。
by Sayya- 0
こんな
本当に衝撃的すぎて、本当にこんな世界があったのかフィクションなのか実際にあった話を混ぜているのか、本当に生々しくて…
by あい ✩- 0
グロいけど
グロいけど、戦後の本当の日本の姿なのかもしれない。
こんな思いをして、若い年齢からたくさんの男女が生きぬいてきたんだと思う。by さくさく- 0