みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中だけど
えーこれ実際にこんな酷いことがあったの?ちょっと読んでいて辛かった。こんな酷い看守や院長が日本にもいたなんて。アンちゃんは生きて欲しかった。何であんな奴の為にアンちゃんが死ななきゃいけないのか。そこが一番辛かった。漫画だけど実話っぽい。
by しっぽこちゃん-
読みはじめたら止まらないです。劣悪な環境の中で育まれていく絆や、仲間を思い諦めずに前を向く7人から終始目が離せません。
by ahtr-
懐かしい
昔、夜通しで単行本全巻読破したのを覚えてます
久しぶりに見つけて軽い気持ちで読み始めたらやっぱり止まりません。みんなに見て欲しいby スパイスねき-
イラスト自体は好きですけど、見づらいのが難点です。初期のストーリーはワクワクしましたが、だんだん飽きてきます
by 佐藤舞子-
悲しいけど応援したくなる
だいぶ昔の時代が舞台だから、つまんないかなぁと思ったけど、読んでいくうちに、主人公たちを応援したくなって、どんどんハマっていった。
理不尽なことばかりの中で、仲間と希望を見つけて毎日を一生懸命生きる姿が胸にささります。by kororan-
こんなに深い内容だったとは、、、、
見て良かったです。アンチャンの生き様はほんとにかっこいですね、、by いのりちゃん-
逆広告詐欺
広告で流れてきた内容とは違う、考えさせられるお話だとおもいました。あの広告でつられた人はガッカリするかもしれないけれど、私はこのお話に出会えてよかったとおもいます。戦後の日本で日本で本当にこんなことがあったかはわからないけれど、無くはないお話で、懸命に生きようとする少年たちに強くなって欲しいと願うばかりです。
by めめめのめっぺ-
悲しいけど、仲間の友情に胸が熱くなり、ついつい読み進めてしまいます。試練があるたびに、読むのが怖くなりますが、希望を信じて読みたいです。
by うーゆー-
アンちゃん
アンチャンが強くて優しくて、かっこよくて大好きです!背負ったものもしっかり受けながら戦う姿に感動しました。
by あおあいあ-
広告で流れてきて、読んでいたら面白くて無料話が待てず、こちらで購入しました。
辛くなるような内容もあるが漫画の世界に引き込まれます!by べーこん。-