みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

悲しいけど応援したくなる

だいぶ昔の時代が舞台だから、つまんないかなぁと思ったけど、読んでいくうちに、主人公たちを応援したくなって、どんどんハマっていった。

理不尽なことばかりの中で、仲間と希望を見つけて毎日を一生懸命生きる姿が胸にささります。

by kororan

こんなに深い内容だったとは、、、、
    見て良かったです。アンチャンの生き様はほんとにかっこいですね、、

逆広告詐欺

広告で流れてきた内容とは違う、考えさせられるお話だとおもいました。あの広告でつられた人はガッカリするかもしれないけれど、私はこのお話に出会えてよかったとおもいます。戦後の日本で日本で本当にこんなことがあったかはわからないけれど、無くはないお話で、懸命に生きようとする少年たちに強くなって欲しいと願うばかりです。

悲しいけど、仲間の友情に胸が熱くなり、ついつい読み進めてしまいます。試練があるたびに、読むのが怖くなりますが、希望を信じて読みたいです。

アンちゃん

アンチャンが強くて優しくて、かっこよくて大好きです!背負ったものもしっかり受けながら戦う姿に感動しました。

広告で流れてきて、読んでいたら面白くて無料話が待てず、こちらで購入しました。

辛くなるような内容もあるが漫画の世界に引き込まれます!

こんな時代が

心が引き裂かれて行くような鮮烈な話ですが、
    きっと少なからずこの時代にはあった事なんでしょう。読むのもつらくやめようと思うのですが、仲間たちの友情を追わずにはいられないです。
    少年たちをあんまりにもひどいどん底に引き落とす医者と看守に天罰が降ることを願ってます。

重く辛い、、
    この時代はこんな感じだったのかなと思いますが、辛すぎて読み進めるのが大変でした
    それでも続きが気になって読んでしまう作品です

何気なく広告からちょこっと覗いてみたらめちゃくちゃハマりました。忘れてはいけない部分がたくさん詰まった作品だと思います。次が気になって課金しそうです(笑)

広告から来ました。画風がイマイチ好みではないなぁ、少し怖いなぁと思いながら読みました。が、お話はとても面白いです。