みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 104話を無料配信!
NEW懐かしい
高校生の頃に読んでいました。食に対する知識が格段に増えました。また最初から読んでいきます。楽しみです。
by 学生さん-
NEWアニメになっていたのは知っていたけど、よく知らないなって思って読み始めたら、最初ってこんな感じだったんだってびっくり笑
by ロん-
言わずと知れた食の漫画の金字塔です。でも、絵柄が好みでなく、今まで読んだことがありませんでした。この機会にと思い、読んでみましたが、やはり時代を感じますね。無料分だけ楽しませていただきました。
by リトルスナフキン-
勉強
お料理のこと、社会のこと、新聞社のこと
様々なことをこの漫画から学ぶことができました。
良い時代の話です。by ぱっちゅん-
金字塔
ある意味、説明はいらない作品かと思います。どこから読んでも楽しめるというのは、漫画として最高峰ではないかと思っています。
by シモユキ-
初めてちゃんと読みました
有名な作品なので知ってましたが初めてちゃんと読みました。お味噌の話など食の安全についても良く分かります。最後は皆良い人になるのがお決まりで、そんな世の中だと嬉しいですね。
by Good Morning-
普通
話は面白くて興味深い。けれど、実は現実離れしてるのが料理系としては自分は残念。再現できるくらいなら良いのに。
by ヨーコー-
なつかしいなぁ。まだ続いていたんだぁ。子供ながらすきな本の一つでした。最後まで読みたいけど課金するほどではないかなぁ。
by うかばない-
むかしからの、定番で、ベストセラーなお話し。おなかがすいてくる、そんなコミックです。美味しいもの、毎日食べたいなぁ。
by さんにんのはは-
主人公が昔と今?とで言ってる事が真逆だったりする台詞があって、そういう時代の流れなのか作者さんが設定忘れたのか‥長く続く漫画特有の面白さもあります。
by むつめ-