【ネタバレあり】美味しんぼのレビューと感想(3ページ目)

懐かしです。絵がだんだんキレイになっていきます。気長に読みましょう。
    料理の知識はもちろんだけど、色々な人の恋模様や家族において考えさせられました!

料理の事を色々、この漫画で知ったことがあります。とても勉強になります。笑っちゃうとこもあって、海原とのたたかいも面白くて、ハマります。

今じゃ古い

昔、全巻実家に揃えて読んでた、アニメもドラマも観てました。でも、料理はともかく、時代が古く男尊女卑やセクハラ、パワハラ、色々ありすぎて、ちょっとがっかりしました

by らづ

身体は食べた物で出来ている。

豆腐や蒲鉾、醤油、インスタントに作る安上がりの偽物ばかりが出回ってるから悲しいです
    そして、ガンに患いそうな農薬や添加物が山盛りの食品ばかりがコンビニ、スーパーマーケットに並べられてるから怖いです
    それらを教えてくれる美味しんぼは素晴らしいです。

懐かしい‼️よくいくラーメン屋においてありよく読んでました。最初の頃の山岡さんがだんだん丸くなっていくよね❗️

懐かしいですね。キャベツだけのスープとかスッポン鍋の土鍋で作るおかゆとか憧れたのを思い出します。自炊にはあまり使えないですがw

by 裕姫

やっぱり古いけど

やっぱり古いけど面白い普及の名作ですね、読むとタイムスリップしたかのような感覚ですが、味に関してはそうでもなくてまだまだ鮮明で勉強になることばかり。。

あらためて、良き

昔、アニメで見た記憶げあります。原作を見るのははじめてだったんですが、面白い。PCじゃなくて原稿だったりタイムカード式だったり、その時代背景がとても新鮮でした。

懐かしい

山岡ーっ!
    て呼びかけやけに耳に残っていて

料理の話は見ていると
    ついついたべたくなりますね。
    説明力がほんとすごい。

懐かしい

昔実家にあったなぁ、とノスタルジックな気持ちにさせられる漫画。
    この漫画から得たうんちくはまぁまぁある。
    個人的にはトンカツ屋に行くたびに「学生さん‥」のフレーズを思い出す。