みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
昔から色褪せない名作です。
料理を通して色々学べる大人から子供まで楽しめる漫画だと思います!食欲がそそられます。by 被ってばっか- 0
元祖料理漫画
いちじき料理アニメが流行った時代がありましたが
その先駆けというかもの凄く根強いファンがいますよね
私はクッキングパパ派でしたけどwby ゆうな18- 0
面白い!
昔から知っているので懐かしいな〜と思いつつ‥料理を見ると思わず美味しそうだな〜と食に興味が出てくる感じです!
by わにたん- 0
昔から
食べることが大好きなので好きな作品です。調理法など家でできそうなものなら参考にしてます。主人公はグータラだけどなんか憎めない人です!
by chocol- 0
父がずっと購入し読んでいたマンガです
久しぶりによんでみたらやっぱり面白いですね
1番はじめから読んでいるので今後この2人が結婚するとはねーと感慨深いですby いのうえみみ- 0
私にとってのグルメ漫画の元祖です。
グーダラ社員と新人女子社員が新聞社の大きなプロジェクトを任されるなんて、今思えばとんでもない展開ですね。
美味しいものを追及するだけでなく、食材を大事にすることや食事のマナーなど、知らず知らず学んだことも多かったように思います。by クリスチーネ剛田- 0
これから
まだ数話しか読んでないけど個人的に絵があまりすきではなくて中身に期待
わりと有名な作品なのでところどころ面白いとこありました。by あい2020- 0
うれしい!
「美味しんぼ」を、電子書籍で読めるのは本当にうれしい!子どもの頃から親しんだ漫画です。アニメもドラマも見てました。
by ばごんさん- 0
いやいや、名作ですよ。最初から読んだことはなかったので、しっかりと読みたいと思います。しかし、最後まで読んだらいくらかかるのか。
by はなはなツイン- 0
女将をよべっ!!
子供の頃、食についての知識は、美味しんぼから学びました。懐かしいなぁ〜。大人になって見てみると、山岡さんも父親と同じように「食」に縛られて自分を苦しめていたんだなって思います。山岡士郎成長物語だったんですね。
by まだざぶろう- 0