みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔単行本で読みました。どんな話か忘れてしまってるけど、1話だけはおぼえていました。鬼の子を産んだシーンが強烈だったんだろうな…
by 匿名希望でつ- 0
懐かしい
小学生の頃大好きだったので、思わず懐かしくて読んでしまいました。大人になってから読むとまたあの頃とは違う感情で読めますね。鬼の切なさが伝わってきたりもしました。やはりいいマンガは何年たってもいいですね。
by バニラ愛す- 0
主人公カッコいい
鬼は恐ろしく邪悪なのに鬼切丸は見た目は普通の高校生みたいに見え、錯覚してしまいます。でも鬼をせん滅する使命を持って戦っているのがカッコいいです。
by 夜ト大好き- 0
懐かしい✨
無料分の20話まで読みました。
子供の頃に、リボン?で読みました。1年くらい前に、レンタル漫画屋さんに寄った時に、ふと思い出して探したけど、見つかりませんでした。
めちゃコミを利用し始めて2ヶ月ぐらいですが、毎日無料の所にあって、超懐かしく思いながら読んでました!
昔読んだ最終回は忘れてしまいましたが、主人公は、人間になれたのか気になります…。by 丸ゆき- 0
作者が好きです。
昔「りぼん」を読んでいて、作者の初期の作品は結構読んだのですが、こちらは少年誌なのかな?知らなかったので読めて嬉しいです。by とまと555- 0
懐かしいです!
学生時代によく読んでいたので懐かしくなりまた開きだしました。
雑誌連載時も斬新に感じたけど、今見ても色褪せないおもしろさを持った作品を作られている楠先生に脱帽です。by Harka_m- 0
今見ても新鮮!
楠桂先生の作品、小さいころ恐くてドキドキしながら見てて、懐かしい!!と思い改めて見るとまた子供心にはわからなかったものが見えてとても面白いですね!
今も昔も鬼って何か日本人の心に響くものがあるんですねby ゆこりんママ- 0
この絵が好きでした
りぼんでこの作者さんの漫画に出会ってから、よく読んでいました。この方の書く男の子がかっこよくて好きでした。すこしおどろおどろしい雰囲気もりぼんでは他にない感じで、ドキドキしながら読んでいました。
どなたかが書かれていましたが、最近は作風がかわってしまったんでしょうか。by ななしのじゅんこ- 0
昔父親の書斎で見つけこっそり読んでた漫画笑
前髪だったり時代を感じる絵柄、キャラデザではあるものの絵自体は綺麗です
で、主人公が人間になりたくて頑張ってる少し切ない部分もある漫画ですby ことこーと- 0
懐かしくて
昔単行本全部揃えて読んでました
ふと無料分を見たら再度読みたい熱が…
人の情のドロドロした感じがわたしにはハマって
やっぱ面白いし読みやすいなーっと改めて思いましたby SATOn- 0