みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼切丸

昔父親の書斎で見つけこっそり読んでた漫画笑
    前髪だったり時代を感じる絵柄、キャラデザではあるものの絵自体は綺麗です

で、主人公が人間になりたくて頑張ってる少し切ない部分もある漫画です

名作

ザックリとした感じは否めないんだけど、色んな作品のモデルになってんじゃないかなぁ。なかなかの名作だと思うよ

憧れ続けて、やっと読めた

連載開始当時、中学生で1ヶ月のお小遣いが500円しかなくて買えなかった。
    他の短編は何とか買っていたけど、長期連載はムリで憧れの話だった。
    まさかのラストにびっくりだ…

by 三輪

懐かしい作品

子どもの頃めっちゃ読んでました。トラウマ描写がかなり多いのに何故か引き込まれる感じがとても良くて怖いけど楽しんでた。

by 毛利h

どうなる?

この人の漫画、子供のころも読んでた!絵がすごくキレイでリアルで引き込まれる。鬼切丸には幸せになって欲しい。

凄く昔に少しだけ読んだことがある作品です。あまりに遠い昔というか、子供の頃だったのでうるおぼえですが、独特な雰囲気で印象的でした。

懐かしい

先生の絵柄が大好きで、中学生時代に読み漁りました!この作品はテーマが暗く、残酷な描写や表現も多々ありますが、とても面白いです!

独特な世界観!

懐かしい!鬼をテーマにした、少女コミックでありながら一線を画した内容です。今まで読んだことがない、唯一無二の世界観!どれを読んでも楽しい。結局、鬼切丸は人間になれたのかな?

この不気味さが大好きでした。
    懐かしい。いつも楽しみにしてました。
    当時最後まで読んでいなかったので続けて読みたいと思います。

中学生の頃、この作者さんの作品は全部持っていました。特に妖魔が大好きでした。この作品を読んで懐かしかったです。