みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者が好きです。
昔「りぼん」を読んでいて、作者の初期の作品は結構読んだのですが、こちらは少年誌なのかな?知らなかったので読めて嬉しいです。by とまと555-
懐かしいです!
学生時代によく読んでいたので懐かしくなりまた開きだしました。
雑誌連載時も斬新に感じたけど、今見ても色褪せないおもしろさを持った作品を作られている楠先生に脱帽です。by Harka_m-
今見ても新鮮!
楠桂先生の作品、小さいころ恐くてドキドキしながら見てて、懐かしい!!と思い改めて見るとまた子供心にはわからなかったものが見えてとても面白いですね!
今も昔も鬼って何か日本人の心に響くものがあるんですねby ゆこりんママ-
昔父親の書斎で見つけこっそり読んでた漫画笑
前髪だったり時代を感じる絵柄、キャラデザではあるものの絵自体は綺麗です
で、主人公が人間になりたくて頑張ってる少し切ない部分もある漫画ですby ことこーと-
名作
ザックリとした感じは否めないんだけど、色んな作品のモデルになってんじゃないかなぁ。なかなかの名作だと思うよ
by ろんちんパトロール-
憧れ続けて、やっと読めた
連載開始当時、中学生で1ヶ月のお小遣いが500円しかなくて買えなかった。
他の短編は何とか買っていたけど、長期連載はムリで憧れの話だった。
まさかのラストにびっくりだ…by 三輪-
懐かしい作品
子どもの頃めっちゃ読んでました。トラウマ描写がかなり多いのに何故か引き込まれる感じがとても良くて怖いけど楽しんでた。
by 毛利h-
どうなる?
この人の漫画、子供のころも読んでた!絵がすごくキレイでリアルで引き込まれる。鬼切丸には幸せになって欲しい。
凄く昔に少しだけ読んだことがある作品です。あまりに遠い昔というか、子供の頃だったのでうるおぼえですが、独特な雰囲気で印象的でした。
懐かしい
先生の絵柄が大好きで、中学生時代に読み漁りました!この作品はテーマが暗く、残酷な描写や表現も多々ありますが、とても面白いです!