みんなのレビューと感想「花冠のマドンナ」(ネタバレ非表示)

読み応えがあります。

お話が長めなので、読み応えがあります。

イタリアのお話でダ・ヴィンチが出てくる時代です。

中でもチェーザレは魅力的で、
    危ない男ほど惹かれるというのが上手く描かれていると思いました。

誠実ゆえに手を出してこない恋人に対し、
    嫌がるレオノーラの初めてを奪ってしまうチェーザレ。
    知らず知らずレオノーラも惹かれていたのだと思います。

作者の方の絵は好きですが、お話は最後いつもモヤモヤが残ります。

少し時代を感じますが

おおむね好感が持てます!。ただ1話の無料が少なめだったので、しっかり把握まではしづらく、なのでこれでポイント投資で手を出すかは難しいところ。
    半端なく長い作品ですし読むのはキツイと思います。
    面白さで言ったら十分だとは感じます。

ストーリーにはご都合主義があるけれど、ある意味王道です。
    自分の結婚がお宝目当て、でもヒロインは自分の運命は自分で切り抜けるとばかりに活躍します。
    まわりもほっとかないし。ハンサム二人の登場も美味しいし。
    まずは一読あれ!!

敵役やライバルが魅力的な作品は魅力アップ。ということで、チェーザレの存在がこの作品に占める割合大です。ダ・ヴィンチという存在も重要ですが、チェーザレがいなければ、単なる王子さまとヒロインのロマンティックな恋物語で終わってしまいそうです。

あぁ!!懐かしい

歴史ものな作品をたぶん始めて読んだので、小学生向けにはならないかなぁ?(ーー;)
    自分がその時小学生だったので。難解なイメージのままです。
    特にチェーザレと妹さんの関係性が。
    大人な読み物なイメージのままです。

先が気になる

ちょっと古いお話ですが、先がきになります。歴史に疎いので事実関係は分かりませんが、実際このような言い伝えがあるのならとても面白いですね。絵が昔ながらのきれいな少女漫画です。

面白いです

王道の少女マンガです。
    チェーザレがカッコいいです。
    ファルコはちょっとヘタレなので、ファルコとくっつくのは残念でした。

絵も綺麗ですし物語の作り込みもしっかりしていると思いますが、一言で言うと古めかしいです。昭和の少女漫画の臭いがぷんぷんします、

昔コミックを持ってましたが、随分前に処分したのを後悔してます。読み返して、やっぱり女の子の好きそうなストーリーでした

なんか他の作品とテイストが少し違うなあ。初期ってことかしら。ただかつらになる地毛ってどんくらい量がたっぷり