この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】花冠のマドンナのレビューと感想(2ページ目)

• タップ

評価3 15% 36
評価2 2% 5
評価1 1% 3
11 - 20件目/全48件

無料配信分を毎日コツコツと読み進めています。
    だいぶ古い作品ですよね?昔読んだ記憶がありますが、結末までは思いだせません。

かの有名なレオナルド・ダ・ヴィンチが描いた『花冠のマドンナ』の伝説を主軸に、16世紀のイタリアを舞台としたスケールの大きいお話になってます。
    主人公のレオノーラも美しく魅力的な女性ですが、彼女が愛するファルコ王子も素敵です。
    そして悪役であるチェーザレもカッコよく描かれているので、こちらに惹かれてしまう人もいるかも。
    結末が非常に楽しみです。

早く気づいて

ファルコがレオがレオノーラだと全然気がつかないのにやきもきします!
    愛しの彼女はすぐそこにいるのに、、、
    私は王子様派なので、早く二人が幸せになれますように!

懐かしい〜❗

懐かしい!学生の時に読んだ〜と、無料分を読み始めました。
    主人公が髪を切った時は、本当に可愛らしい男の子って感じだったのに、いつの間にか美しくなっていく課程が好きだなぁ…
    敵役の王も、妹との許されない秘めた恋も好きだったなぁ…
    何せかなり前の作品だったから、実家にも残ってないなぁ…残念。
    なので、無料期間を満喫して読み進めて行こうっと!

昔、よく読んだな〜と、懐かしく読みました。話が進むにつれて、ファルコのイケメンぶりが落ちていくのが残念なのは相変わらずですね(笑)でもやっぱり面白かったです。

by 匿名希望

レオナルドダヴィンチ、チェーザレボルジアなど、実在した偉人達が登場するのが斬新で面白かったです。少女の顔を見て、10年後の姿を描くって発想がスゴい!

好きです

さいとうちほ先生の描くチェーザレと、ルクレチアの世界観が好きです。
    他にもこの2人を題材にしていた作品が複数あったので、お好きな人物だったのだと思いますが、主人公そっちのけで、その2人ばかり見てしまいます。

歴史もの好き♪

ヒロインは綺麗で活発。ダビンチも出てきてオーって感じです。ただ、素朴な疑問、王子ってヒロインのヘアスタイルが変わっただけで本人とは気付かないの?と。この先の展開は分からないけど、いつ気づくんだろうとワクワクしてます。

懐かしい

歴史ロマンスの定番的なストーリー展開の ザ少女漫画って感じです。
    昔の漫画で 7つの黄金郷 を彷彿とさせるお話しですよね。
    主人公の身体に お宝の地図的なモノが記されてる なんて。
    7つの黄金郷のまんま ですねー。

by 匿名希望

さいとうちほさん、大好きで飛んで来ました。先ず、美男美女だらけの絵が最高。数奇な運命に翻弄される系ですがハッピーエンドで良かったです。

by 匿名希望

続きが気になる!

無料の20話まで読みました。レオナルドダ・ビンチをはじめ有名な画家もでてくるし、宝剣を探すという設定も面白いです。昔の漫画だと思うけど今読んでも十分面白い。これから課金して読み進めたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー