【ネタバレあり】花冠のマドンナのレビューと感想

好きでした

さいとうちほさんの絵がすごく綺麗ですきでした。ドキドキもいっぱいの歴史ロマンです!
    王子は誠実なんだけど、悪いチェーザレの方にも惹かれてしまうんですよねー。

面白い!

絵も物語も素敵!
    好きです!
    没入できる感覚がある漫画です!
    途中、文字が粗くて読めない部分もあるけど、想像しながら読んでます!

by je.

作者買い

昔から大好きな作家。絵がキレイで、純情そうな可愛い感じのヒロインが意外に大胆だったり。中世の話と壮大なロマンな感じが先を読みたい!と思わせます。

懐かしいー今でも大好きな漫画です。
    リボンの騎士みたいな主人公。本当は美女なんです。純潔奪われる描写あったと思うのですが、当時衝撃すぎでした。なんだかんだで王道ラブなさいとう先生なのに…

敵役やライバルが魅力的な作品は魅力アップ。ということで、チェーザレの存在がこの作品に占める割合大です。ダ・ヴィンチという存在も重要ですが、チェーザレがいなければ、単なる王子さまとヒロインのロマンティックな恋物語で終わってしまいそうです。

懐かしい

子供の頃、良く読んでいた先生の作品…懐かしくて思い出しながら楽しんで読んでいます。ファルコは、いつ気がつくのでしょうか❓️

最高

王道のヒロインもの、かとおもえば、ハラハラもあり、敵役のチェーザレがまた色気ある。
    ふたりの愛にありながら、最後は自分の意思で生きていく感じになって良かった。
    チェーザレの想い、切ないなあ、最後は。

中世ヨーロッパ歴史好きには是非とも

金髪長身王子様だけではない少女漫画王道の先をいく名作です。
    何十年前からもさいとうちほ先生の大ファンです。何度読み返しても色褪せない作品です。
    ファルコ王子がレオを愛していることを自覚する辺りが好きです。
    賊から王子に戻るときにきらびやかな衣装になる時もたまりません。
    チェーザレの危険で孤独な愛情も切なくなりますが、ファルコ王子の純な愛情に最後まで胸がときめきまくりです。
    現実逃避して夢心地にさせてくれる素敵な作品なので是非お読み下さい。

12話まで

読みました。
    とりかえばやが好きで作者買いです。
    このお話は男装の女の子がカッコいいのも高ポイント。
    ダヴィンチの天才的才能からくる想像によって描かれた『花冠のマドンナ』
    その絵のために、権力者たちの力の波にのまれそうになりながらも、自ら進路を切り開いていく主人公。
    まだ途中までしか読んでないけど、感情移入して応援したくなります。
    オススメです。

無料配信分を毎日コツコツと読み進めています。
    だいぶ古い作品ですよね?昔読んだ記憶がありますが、結末までは思いだせません。

かの有名なレオナルド・ダ・ヴィンチが描いた『花冠のマドンナ』の伝説を主軸に、16世紀のイタリアを舞台としたスケールの大きいお話になってます。
    主人公のレオノーラも美しく魅力的な女性ですが、彼女が愛するファルコ王子も素敵です。
    そして悪役であるチェーザレもカッコよく描かれているので、こちらに惹かれてしまう人もいるかも。
    結末が非常に楽しみです。