みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ダイヤモンド・ライフ

4.0 評価:4.0 203件

気になるワードのレビューを読む

お父さんが・・

かなえのお父さんがひどい・・。。娘があんなに一生懸命働いてくれているのに💦社長も、なんかもうちょい魅力的だと良い・・優しいのかもしれないけど、もうちょい心があったかい方が好きかなー

最後まで読みましたが…

すごくレビューポイント高かったので読みました。確かに勉強になる部分もあったりしましたが、30話で終わらせてるのもあり、話の展開はもっと丁寧でもいいのかな?と思ったりしました。付き合いだしてすぐ、くちにきずない?って確認だけでキスするとか、ないでしょって思っちゃうし…

古過ぎる…

レビューそこそこ良いので、とりあえず無料分を読ませて頂きましたが…。絵は古いし、ノリも古いし、昔の漫才をみているみたい。これに課金とか無いわ。

こういうお話好き

こういう一生懸命な子好き!
    貧乏にも負けず明るく生きるって、いい育てられ方をしたんだろうなって思う。
    ただ、タバコを吸うシーンがやたら出てけるのが残念だから、星マイナス一つで。

秀逸でした。

単なるラブコメだとおもい、読み進めましたが社会派ドラマでした。この作者さんの作品はいくつか読みましたが、奥が深いですね。

貧富の極限の二人って感じですが、ただの恋愛ものっていうよりは、色々考えさせられるテーマが多く、色々考えさせられました。

真面目でお人好し

彼女の父親腹が立つ!悪い人じゃない?ギャンブルのせいで娘は高校中退、家計を支えてるのに生活費まで手を出すって呆れる!彼女は真面目でお人好しで働き者の良い子だから余計にムカついた。社長は性格、口悪いけどお金のさすがプロ。彼女の父親懲らしめる為に大事なお金使ってまで反省させたのはスッキリした。

わりと好き❤︎

メチャコミさん、面白い漫画多過ぎて毎日せっせと無料更新してますが、読み切れません。そんなわけで少々面白くても課金以降購読が鈍るのですが、読み進めてます。
    最初は絵が好みじゃないとか、少女漫画ありがち設定とかななめにみてましたが、読むうちにユーモアと知的要素のバランスが良くて楽しく読んでます!コント的な表現とかビミョーな描写とか好きでハマります!

読んでいて思ったのですが、ちょこちょこ法律的なことがかかれています。結構勉強されたのかなぁと、考えながら読んで見ました。

タイトルから、ただのシンデレラストーリーの恋愛ものかと思って読みはじめてみたら、想定外な社会派な内容で濃い作品でした。
    主人公香苗の明るく前向きに生きる姿に元気がもらえました。