みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダイヤモンド・ライフ

4.0 評価:4.0 203件

気になるワードのレビューを読む

考えさせられる

凄く深くて考えさせられる作品です。
    HIV感染者、貧困による知識の欠如、マスコミの身勝手さ、パチンコ依存症、格差世界、現実からの逃避など色々な現実社会の問題が取り上げられていて、それに対する深く掘り下げられているところを凄くわかりやすく恋愛をからめ取り上げてあり、お勧めしたいですね。
    ラストに結局はお金で幸せは買えないけれど平凡な生活の有り難さ、家族の大切さを描いてあり読み終えて幸せのお裾分けをいただいたように思いました。

女の子が頑張るストーリー

女の子が頑張るストーリーが多い作家さんです、実は設定がしっかりしていて読ませてもくれます。元気のいい女の子に共感が持てますね!

主人公の貧乏が本当に大変だなと思いますが環境に負けないガッツが気分をあげてくれます。社長との関係もどうなっていくんだか、気になります。無料配信を読んでる途中ですが、先を読むか迷っています。

ただの恋愛漫画じゃないよ

大富豪と貧乏な主人公の恋愛ストーリーと思って読んでみたら、あれあれ?なんかお金のことたくさん話してる。しかも読者にもわかるように。社会派漫画です。

頭いい

最初はひでーやつ!と思ってた社長が、色んな出来事を通して良さをたくさん見せていく過程に引き込まれて読みました。二人くっついてほしい。

続きが読みたくなる

内容がうすっぺらではなく、面白いと思いました。まだ無料分しか読んでないけど、最後まで読んでみたいと思いました。
    極貧な彼女が、前向きにどこまで這い上がっていくのか?楽しみです。

ちょっと

ガサツな内容かなぁと思ったけど、結構中身が内容がいちいちおもしろい。貧乏度合いも金持ち度合いもすごい好き

ステキ

主人公は人に惑わさない芯のある女性。それは小さい頃から苦労をしてそだった環境が。間違った事をしない読んでいて凄く気持ちがいいですね!

愛もお金も、、、

共感できる女子がおおいとおもうから、面白いストーリーで、よくあるネタだと思う。ハマってしまいます!!!

愛と金…どっちも欲しい。現代人らしい作品でした。いつなにが起こるかわからないから当たり前を大事にしないといけない。考えさせられてしまった。ハッピーエンドで泣けました。