みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ダイヤモンド・ライフ

4.0 評価:4.0 203件

気になるワードのレビューを読む

現実的なお金の話

貧乏なヒロインと大金持ちのヒーローの話はたくさんあるけど、大体恋愛がメインで健気なヒロインにひねくれヒーローがひかれていく話が多い中、この作品はお金にまつわるシビアな部分をしっかり描いていてすごい。ぜひ読んでほしい。

正直絵は好みではないのですが(特に男性)、お話が面白くて読んでいます。彼との出会いに救われたのは彼女だけではなく、彼もなのかな?まだラストまで読んでいないのですが、続きが楽しみです。

主人公の女の子が一生懸命なのに、父親はほんとにお金にだらしない。たくさん苦労をしているので幸せになってほしいな。

やっぱり読んで良かった!

以前読んだことが有ったので迷いましたが購入して良かったです。
    単なる恋愛漫画では無く、お金の事、HIV、年金、国保未払いなど現代社会にも通ずる問題を織り込み、今読んでも考えさせられる作品です。香苗の頑張りや考え方にも頭が下がります。
    以前読んだ時にもっとしっかりと意味を考えて読んでおけば良かったと後悔しきりです。
    happy endで春樹と香苗が幸せに暮らしていてほっとします。

見てて可哀想になってくる(笑)

またまださわりしか見てないけど、どこまでどん底を味わってからシンデレラストーリーになるのか楽しみ(笑)

最後まで

話が進むにつれて、かなり重く、深くなるけどとてもよい話でした。
    軽い恋愛話ではないけど、読む価値ありです!!

お金

だらし無いお父さんのせいで借金する事になって、高校中退して働き詰とか、今そんなコいるのかな~ ?
    学校の先生に相談するとか、病院もお金ない人の相談機関あるのに?とか思ったら、チョット読む気が失せた
    、ごめんなさい

なんか、主人公とイケメン社長の恋愛も気になるんですが、お金の話しだったり、依存性の父に対しての発言だったりが勉強になって面白いです!
    純粋に恋愛ストーリーだけを求める人にははまらないかも知れませんが、世の中の勉強になる話を恋愛も交えて楽しめる人にはお勧めです!

やり手のハンサム社長の考え方がステキ

若手やり手ハンサム社長の、しっかりとした考え方と、一見意地悪だけどマトを得てる発言がステキ。自分を失わない主人公も好印象!最後まで一気読みしたくなります

無料分で10話まで読みました。
    貧乏でも心は豊かな香苗と、リッチでも心は殺伐としている社長の春樹。なにやら惹かれ合っている様子!
    続きが気になります!