【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(56ページ目)
奥が深く面白い!
篠原先生の作品は大好きでほとんど全部読んできましたが、この作品は超長編ですが面白くて一気に読みました!
カイルのユーリを溺愛しているところにキュンキュンしたり、ユーリのかっこ良さに惚れ惚れしたり…と、様々なみどころが満載です!by およよよん-
子供のころ読んだことが(所々しか覚えてない)あり、こんなんだったかな、懐かしいなぁと思いながら読み進めてます。
王妃の企みにより、時代の違う日本から呼び寄せられた女子高生ユーリと、気品あるカイル皇子。王妃に命を狙われる中、二人の恋の行方はどうなるのか…気になるところです。by のらねこのこ-
名作
篠原さん作品の中でも、長編の名作だと思います。
歴史と恋愛とミステリーを融合させた、素晴らしい作品です。by 匿名希望-
面白かった
主人公と王子との関係にヤキモキドキドキしながら読みました。
相思相愛になってからもラブラブしてるシーンは読んでいて楽しいです。
歴史的な出来事も読んでから実際調べてみたりとか、思いを馳せることができるので、2度楽しめます。by おてですよ-
ずっと好きな作品
現代の女の子が古代にタイムスリップするお話。少し残酷なシーンなどもありますが、壮大な話に引き込まれます。ハマる事間違い無しです。
懐かしい
単行本で読んでいましたが、まさかまた出会うなんて!
古代の異国で必死に生き抜き、成長していく主人公や彼女を慕う周りのみんなが大好きです。by 匿名希望-
異世界歴史物少女漫画!高校生時代熱中した漫画です。古代エジプト時代?にタイムスリップした少女が、王妃になって国をおさめていくまでの過程のストーリー。皇子とのロマンもあり、その時代の風習なんかも知れるので、すごく面白いです。
篠原千絵が既に人気作家となってから描かれたタイムスリップからの古代ヒッタイトを舞台とした歴史漫画。作者の初期の頃の闇のパープルアイは短編のはずが人気が出て長編になったという経緯があるけど、こちらは最初から人気作家の長編漫画、その分、話がゆっくり進みます。他の方のレビューでも130話まで読んでみてとかあるけど、そこまでの求心力が前半部分で弱いのが残念。パープルアイや海の闇といった設定やキャラクターで前半に圧倒的なパワーのある作品を描かれた作者さんだけになおさら。
なつかしい!
高校生のときに読んでいました
異国へタイムスリップして、后になるまでのお話
いきなり皇子に惚れられたり、他にもモテモテだったり、馬に乗れたり、色々出来ちゃってすごい主人公なわけですが
戦略だったり、純粋な気持ちから人を動かす力など見所は多々あり、徐々に皇子とのラブラブも盛り上がり、とても面白い作品ですby はたらくくるま-
すれ違いの予感?
ユーリもカイル王子が好きなのに、カイル王子がユーリの心変わりを知らず遠慮しているのがはがゆい。二人とも素直になってほしいです。