【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想
- 配信巻数
- 全28巻完結
- 1~50話無料(2026/08/04 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/08/05 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWアニメから知り、ハマりました
アニメで知り、続きが気になり、こちらにたどり着きました。現代で恋人とデート中にタイムスリップして、ある王族に助けられたユーリは、自分で道を切り開いていきます。馬に乗ったりしていて力強くたくましい主人公でした。現代に帰るチャンスはあったけど、こちらに残る決断をして王妃になります。現代にいる家族や恋人と離れて暮らす事を決断するのは大変難しい事だと思います。無料分読み終わり、最終話まで読んでしまいました。
by 氷ピクミン大好きさん-
NEWテンポ良し、見た目良し
はぁ…カイル皇子かっこよすぎませんか…
ストーリーのテンポが良くてどんどん読み進めてしまいます。
まぁしかし皇妃の悪知恵が次から次へとポンポン良く思いつく事で…
ユーリもしっかりもので自分の信念を曲げずに行動できるところ素晴らしい
最後どうなるのかなーワクワクしながら読んでいますby やなべさん-
NEW読み応えあります
現代から古代へタイムスリップしてしまった女の子の成長物語。お話が壮大で迫力あり、ヤバいくらいに読み進めています。生きるか死ぬかの必死な時代で残酷なシーンも多々あります。戦争とは…もちろんなくなってほしいけどなくならないのが現実。ひたすら必死なのかかと思えばそこは少女漫画でありクスリと笑えるポイントもたくさん。オススメです。
by 松竹梅2024-
NEW名作
この作者さんの絵が苦手なのに、引き込まれる不思議。
圧倒的な画力なのかな。
ラブシーンもすごく色っぽくて不思議です。
少女漫画なのに壮大なストーリー。
何よりユーリが強くてかっこいい。
女性はこうあってほしい!!
昔読んでましたが、今読んでも面白いのは名作の証です。by たろうぼう-
NEW何度も読み返す
素敵な作品です!
時代背景もあって残酷なシーンもあったり、ヒロインが考え無しに暴走する所はヤキモキしますが成長していく姿が逞しいです!by つなたまちゃん-
NEWなつかしい〜!
学生の頃読んだことがあり、またこちらで
読みました。
ザナンザ皇子推しです。
あのあたりの話は胸が痛い⋯by こめこじ-
NEWアニメから
アニメでやってたからちょっと読んだけど主人公裸同然でかわいそだな現代のズボン履けば良いのに、最後エジプト王のセリフで終っておかしかね??続編数十年ぶりに出るか?
by ハロッズなお-
読み始めると戻れません
主人公ユーリの誠実さや、ひたむきさ、純粋さに引き込まれると同時に、カイルがユーリを愛する愛し方が、なんとも心に響くので、沼って絶賛抜けられません。
by marucoji-
80年代の大作、と思ってたら、アニメ化されるんですね!
流行りの異世界転生じゃないけど、4000年のタイムスリップと地理・常識の違いはほとんど異世界か。主人公、よくうごきます。早く帰りたい、だったのが、だんだん残って王都一緒になるオプションと揺れ動くのが、良いのか悪いのか。by りなきち30-
大好きなマンガ
もうだいぶ前に何度も読んだマンガです!
ユーリは可愛いし、カイルもイケメンで優しいしドキドキするけど、本当に面白いです!
めちゃオススメ✧
久しぶりに読みたくなりました^_^by あーやん33-