【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想
- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,234件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
昔のファンタジーはダイナミック
昔のマンガですね。 最近のマンガは 転生物などが多いですが、こちらは ちょっとオマセだけど普通の中女の子が タイムスリップするもの。
それも、ついたら突然 生け贄として自分の首を狙われる…
古い時代の 権力争いや国どうしの争いに巻き込まれ、ドキドキハラハラとする展開です。
元いた日本に戻るには、都の水が満ちるときに儀式をする必要があるが、次第にタイムスリップ先で出会った皇子にも心を動かされるように。。
まだ途中までしか読んでませんが、今後の展開が気になります。by m120365- 0
NEW不思議な出来事
水の中から伸びてくる手に、引き込まれてしまい、見たこともない国に放り出された夕梨‼️
摩訶不思議な出来事に唖然とする夕梨に、これからどんな事が待ち受けているのかな❓by 姫かずら- 0
NEW名作って色褪せないんですね!
連載中だった頃、後輩から借りてそのままドハマりした懐かしい作品です!
当時は認識していなかったけど実在する歴史モノなので異世界ではないですが、召喚モノ・魔力ありってライトノベルのようなジャンルだったんですね。
当時、今よりトルコの情報は少なかった事もあり、時代設定、描かれる背景、何もかも新鮮でした。
その後、トルコへ旅行する機会があり、実際の赤い河を見て、パムッカレで足をお湯につけて感動したものです。。。
設定自体は斬新とは言えずとも、改めて今、本作を読み返しても全く古さを感じさせないのは、真っ直ぐなユーリ、一途なカイル、忠実な友人でもある優秀な部下、欠かせない敵役等のキャラや配置が不滅の設定とは言え、ストーリーと画力も合わせコレがて作者の力量ってヤツなんでしょうね。
当時、本作を勧めてくれた後輩には今でも感謝です✨by りびちゃ- 0
NEW大好きです
この作家さんが昔から大好きです!どの作品も強くて賢い女性がヒロインで読んでてワクワクして勇気をもらえます!ぜひご一読を!
by T.'s- 0
ヒッタイトの雰囲気がとても素敵で面白かったです。正直、主人公に都合良すぎな展開が多くて、主人公は好きになれませんでしたが、周りのキャラクターはとても魅力的だと思いました。
by シナモンパウダー- 0
これはこれで
昔、同じ篠原先生の作品「海の闇、月の影」にハマって、こちらも読みました。お話の始めこそ「王家の紋章」のオマージュですかって感じでしたが、読み進めていくと別物だということが分かります。どちらが良いとか悪いとかではなく、別物でした。頭脳派ではないものの、気力と体力で、この世界を乗り切ろうとする悠里の強引さや勇気にはあっぱれです。
by ぽんたママ- 0
流石です✨✨懐かしくて一気読みしました
ユーリとカイル何度も読み返しては物語に惹き込まれ夢中になる大好きな作品です👏
篠原先生のデビューから大ファンです❣️
作品のスケールの壮大さキャラクターの魅力にストーリー展開、テンポは読んでて作品に惹き込まれ気持ち良いです✨
最高です✌️
先生の作品楽しみにしてます🎵
お体に気を付けて描き続けてください🙏by 藍は愛色- 0
昔読んだけど、覚えてないなあ。水槽から手が出てくるのはホラーだよね。でも読む進めると結構面白かったように思う。
by Drさぽ- 0
なつかしー!
昔学生の頃読んでたー!懐かしいー!
カイル皇子にドキドキしてたー!てか、いままた読み返してキュンとしたー笑
すごい災難(ってゆーのかな?)ばっかりあうけどそれもまた毎回楽しみでハラハラドキドキ面白い作品ですby めちゃコミファン8号- 0
こちらも名作です
主人公がまだ15歳なのに突如異国へ引きずり込まれ命を狙われてしまう壮絶な世界でもたくましく成長仲間信じてくれる味方をたくさん作り力強く生きていくこの世界の人を愛したらどうなっちゃうの?とはらはらしました
by イヲリ- 0