【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(53ページ目)
名作ってすごい
古い漫画だけど滅茶苦茶面白いから見て!と勧められて途中まで読んでいるのですが、これがめちゃくちゃ本当に面白い!!
主人公と王子の関係にドキドキしつつ、展開に今の私も楽しくて仕方ないので当時の少女達はどれだけ熱狂したのでしょう。by 匿名希望-
これは、、
よく王家の○○と比較される物語ですよね。どちらも面白いと思いますがハラハラするのも同じくらいです。絵はこちらの方が好きです。柔らかい感じがして、、まだ途中ですが、課金しない程度に読んでみようと思います。
by ねうりん-
大好きです
子供の頃に読んだことがあります。過去のエジプトにタイムスリップして大恋愛をするお話です。似たような話はありますが、これが1番面白いて思います‼️
単行本で全巻
この作品を初めて読んだ時は、とても夢中になりました。
ただの女子中学生が古代ヒッタイトへタイムスリップ…
そこでいきなり、命を狙われ…
その国の王子と出会う
在り来りなストーリーと思ってたら、なんとその時代で生きる決心をする!by 匿名希望-
大好きな漫画家さん
ミステリアスな作品が多い
篠原先生の漫画
昔は怖い気持ちがあったけど
大人になって読み返すと
やはり篠原先生の作品凄いなぁと
こちらの作品は初めてで
久しぶりにドキドキワクワしながら
楽しませていただいてますby 匿名希望-
読んでください!
篠原先生の作品の中で一番好きです。
一人暮らしをするときに、唯一、実家から持ってきたのがこの作品です。
そんなことある訳ないでしょ、と思う場面はそこそこあるのですが、それを超えるほどのストーリーとロマンスと皇子のカッコ良さでハマってしまいます。
この作品のおかげで、トルコに興味をもち、オリエント博物館に行き、最終的にはトルコまで行きました。
長編ですが、お勧めです。by 匿名希望-
悲し過ぎます
ティトが皮を剥がされて・・悲し過ぎます。まだ、その続きを読んでないですが、何とか生き返らすことは出来ないのでしょうか?呪う力があるなら、生き返らせる力はないのでしょうか。可愛いティトが居ないと辛いです。
旅行気分
まるで異国に行ったかのような気分になる背景の絵が素敵です。絵のタッチも細かくてとても綺麗です。ストーリーも話が進むにつれて目が離せません。
この手の時代物というかタイムスリップものは、数多くあるけど、一番好きなのがこの作品です。
たはだ守られてるだけのお姫様じゃないところが、魅力的です。by 匿名希望-
大好きです
昔コミックで全巻読みました。
とても面白くて読む価値有りです。
現代の少女が古代にタイムスリップする話はファンタジーではありますが、そこがまた面白い。主人公の成長や当時の人々の生活など見所満載です。by 匿名希望-