【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(18ページ目)
- 少女漫画週間68位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,238件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
カイル殿下
ユーリはすごいね。
異国の地でこんなに存在感があって。
カイル殿下の側室にまで…。
このままこの時代に居続ける??by A A A Z Zyww- 0
大好きな作品
昔読んでハマってた!
懐かしい!
購入するかかなり迷う〜
王家の紋章は古代エジプトの話でしたが、古代トルコにいっちゃう話だった。
恋あり、冒険アリ、タイムスリップありで凄く夢中になって読んだ気がする。やはり見つけてしまったからには、読むしか無い。by ハッピーちぃさん- 0
少女マンガ界の最高傑作
評価するのに星が5個しかないのが悔しい!!
10個あっても足りないけど。
本当にあった史実を巧妙に織り交ぜて話が展開するので歴史の勉強にもなります。
「ネフェルティティの銅像が片眼の理由」これはもう鳥肌もの!!本当にそうだと思う!!と、ドキドキしました。
〜以下盛大にネタバレするので見たくない人は要注意〜
ウルスラ、ルサファなど、主要なサブキャラの死は本当に悲しくて涙が止まらなかった。ウルスラの黒髪を頭に巻いたカッシュの姿はもう…。。ルサファも、最後目が見えなくなっているのにユーリを呼ぶシーンは…思い出しても苦しい。
胸キュンシーンでは盛大にドキドキし、先の展開が読めなくてハラハラし、感動して涙し、悲しくて涙し、理不尽さに怒り、こんなにも感情を爆発させられる漫画はなかなかない!!何年経っても色褪せない不朽の名作です。by ちゅいな- 0
前から気になってたお話
まさか大量に無料で読めるとおもってたなかったので、とても嬉しかった!
昔から気になってたお話で、読んでみると面白かった。早く2人がくっついて欲しいのに、両思いなのになかなか結ばれないところにヤキモキしながら読んでます。
ユーリの強さに憧れます。無料話が終わっても、続きを購入しちゃうだろうなぁと感じてます!by かんでんでん- 0
大好き
昔から大好きなマンガです!
カイルが素敵すぎて、男らしすぎてマジで惚れます!そして、ユーリの決断力や判断力、まとめる力はホントに凄い!
現代に帰れなくなって、カイルと一緒に生きるとなった時は本当に嬉しかったなぁ!by エイベ- 0
既視感あるストーリーだけど面白い!
王家の〇〇と似たストーリー。ても主人公はこちらの方が親近感湧いて応援したくなる。
皇子もイケメンでキュンキュンシーンもあり楽しめる作品。by 素朴なご飯- 0
壮大なストーリー!
無料でちまちま読んでいましたが、漫画本を入手し、一気に読みました!
30代ですが、この漫画はこちらで初めて知りました。読んでみて、久しぶりにハマった漫画です!
主人公はちょっと突っ走るタイプなので、読者も賛否分かれるかと思います。少女漫画らしいですが^^;
カイル皇子が最初から最後までカッコいい!色気もあって、男らしくてステキです!(お気に入りがいることは、読んでいく上で大きなポイント!)
途中、涙が出る場面も。重要な人物がよく亡くなります。ウルスラが罪を被って処刑されるシーンは何度読んでも涙しました。
絵が古くさい、と言う方もおられますが、人物それぞれに特徴があって描き分けられ、イキイキと描かれています。美しいと思います!
壮大なストーリー、大河マンガなので、読み始める方は覚悟を!by あみかあしゃん- 0
今、96話まで無料で読んだところです。
絵があまり好きではないのですが、他の方のレビューを見て読み始めました。
今のところ、ストーリー展開はグイグイ引き込まれて読む感じではないですが…
主人公ユーリに容疑がかかったまま100話無料が終わるのもちょっと気持ち悪いから、
その先を読もうか迷っています。
カイル皇子、とても器の大きな素敵な男性だと思うのですが…絵が…どうも、頼りない少年に見えてしまってギャップがあるのもちょっと残念な感じです。
好みの問題かもしれませんが。by らいおんのたてがみ- 0
漫画の中でも有名
たくさんの漫画がある中でもこの漫画も有名なうちの1つです。水たまりからいきなり異国の地に来てしまった女の子ですが服装や髪型も異国とは全く異なるので不審者扱いされるがよくも悪くも一目置かれる存在となります。というかとても勇敢な女性です。
by 東條あき15- 0
懐かしい
懐かしいですね。全部本で読みましたが、長いせいか途中マンネリ化し面白くなくなります。
現代の世界は序盤から一切でてこないのもしっくりきませんでした。by ピーたろー- 0