みんなのレビューと感想「リベロ革命!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
おもしろい!
弱小部員が、一人のプレイヤーのおかげでかわって、成長していく過程がとてもおもしろいです!昔夢中になって読んだのがとても懐かしい。
当時バレーボールは体育の授業でしかやりませんでしたが、バレーのことが詳しく描かれておりリベロというポジションの大切さを教えてくれました。
懐かしい
中学生の時にバレー部に所属していて、リアルタイムで読んでいて、コミックも集めてたっけな。
20年以上前だけど久々に読んでみたらやっぱり面白かった。by Al2020- 0
なつかしい漫画です。学生時代、バレーボールをやっていたのでまた初めから読み始めてしまいました。要のファンです。
by harachan- 0
バレーボール
スカウトされたがリベロでならと言う話に納得がいかなくて違う高校へ進んだでも名前違いの高校でバレー部の活動をあまりやっていない高校だった。
by *はりあ*- 0
ちょっと古い感じが全面に出てて何か残念だし、まだ数話しか読んでないのでなんとも言えないけど
今後の展開が ただ人間関係って感じだけじゃなくて
バレー漫画って感じで進んでくれるといいなーby 匿名希望- 0
切ない
どうしようもない先輩たちを本気にさせて、チームをまとめて行く主人公。対する藤原学園のリベロはクールすぎるイケメン。ラリーポイントが導入された頃を思い出しました。
by はるきみとんと- 0
なかなか目立つことのないリベロをフォーカスするところがなかなか渋いですね
細かくてとても面白かったですby 朝倉由夢- 0
リベロすごい!!!
バレー経験者だけど、レシーブうまい人ほんとに尊敬しかない、、!
自分が上手くなった気になれます!by 匿名希望- 0
見つけられますか
1年生でいくら上手くても上級生に初っぱなからタメ口は漫画の世界だなと思いました。読み進んでいくと皆さんふと思うであろう、監督・顧問は誰だ!?出てきますよ~見つけることができるでしょうか。
by メコン- 1