みんなのレビューと感想「市長 遠山京香」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

市長 遠山京香

素晴らしい市長さん

自分の町も京香市長であってほしい‥と毎回思わされます。
    市民のことを大切に、街の問題に体を張って取り組む姿、そしてどこにも属さず忖度しないかっこよさに惚れ惚れしてしまいます!

地元横浜が舞台なので、楽しく読んでいます。
    実際の市長もこんなにスピーディーで思いやりのある仕事をしてくれたらと思いますが、世の中そんな簡単じゃ無いですよね〜
    とても好きな漫画です!

市長が自転車出勤してるのが気になります(公用車利用するしない以前の話)。市民のことを考え、行動力がある市長という点では、華浜市民をうらやましく思いますが、所々リアリティに欠け、京香に都合良く展開するという感じにしかとれません。

華浜市に住みたい!

明石路代さんの作品は絵も綺麗で、物語が独特で大好きです。今回のお話も悪を倒す遠山市長がかっこよくて、読んでいて爽快です。
    こんな市長のいる市に住みたいと思います。

カッコいい

評価通りで楽しく見ています。ヒロインの横浜市長はとてもかっこよくて、理想的なご家族も素晴らしい。水戸黄門や大岡裁きを彷彿させる様な善は勝つ的なスカッとした内容が大好き。

タイトルでちょっと敬遠してたんですけど赤石先生のお話なんで思いきって読んでみたら面白かった!
    市長の遠山京香が華浜市で起こってる問題を次々に解決していってスッキリする〜!

本当に羨ましいです。

華浜市の市民が本当に羨ましいです。こんな市長さんいないと思うけど、そう思ってしまいますね。私の住む市の市長なんて、市を良くしようなんてしてないから。

実際にいたら

本当にこんな市長がいてくれるなら、今すぐにでも引っ越します(笑)
    ストーリーは身近な問題などが題材になっているけど数話で完結するのでとても読みやすいです。

いいです!

さすが赤石先生ですね!!絵も綺麗で、ストーリーも爽快、スカッとします。横浜市が舞台なにかな〜。こんな能力のある素敵な女性が引っ張る都市に住んでみたいです

面白い。

一気に読みました。

勧善懲悪という言葉が正しいのかどうか分かりませんが、読んだ後にすっきりする話が多い。

この作者さんの漫画にははずれがないです。