みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)

さらりと人生の教訓的なことが…

こちらの漫画家さんの他の作品は、人が死にまくるものとか、最後がアンハッピーエンドみたいなものとかありますが、この作品は人生の教訓的なものがさらりと織り込まれていてよかったです。
    ドキドキハラハラするお話ではなく、しっとりと心に染み入るような、ふわっとした読後感があります。
    突然別れをつげられ、他の人と結婚した恋人に対して「なぜ?」という思いの主人公が、その理由に気づいたくだりのある一文は、恋愛に悩む人やうまく続けていきたい人のヒントとなると思いました。

闇のパープルアイが好きで、釣られてきました笑。ストーリーとは関係ないですが、猫系の動物の描写が上手いなあと思います。元恋人のことが忘れられずリスカ未遂の主人公が、謎のホテルに迷い込むという出だし。先が気になりすぎます。

面白かった!一気に読んでしまいました。

舞台は一緒だけど、それぞれ完結してる?オムニバス的な話ですが謎が多すぎ(笑)
    でも、それぞれの話がちょっと考えさせられるいいお話でした。
    完結してますがもっと続けて欲しかったです!

無料分しか読んでいませんが、傷ついた心や体を癒し、至れり尽くせりの不思議なホテル。
    私も泊まりたい…と思ってしまいましたが、後で痛いめにあうならいやだな〜。
    もうちょっと読みたいので、無料分を増やしてくれると嬉しいです。

世にも奇妙な物語のようなプロット

好きなジャンルです。ファンタジックで夢とも現実ともつかない世界。
    迷いのある人がこのホテルに行き、そして前向きになる指針とする。イヤミスも好きですが、こういうハッピーエンドもいいなぁ。

予想外の展開にひきこまれる

ラビリンス以降の話が好きです。
    予想を裏切るどんでん返しも含め、サスペンスタッチで、続きが気になる展開です。オムニバス形式ですが、すぐに最後まで読んでしまいました。

ミステリー書かせると天下一品

篠原先生は歴史ものとかミステリアスなものを書かせるとここまで作品に骨がある先生は居ないと思います!不思議な事なのに本当にありそうな事ダト謂わせる説得力が作品にあります!

先の物語はこれからどうなるのだろう

まだ一話しか読んでいませんが、ファンタジー好きなので先が気になります。
    疲れた人だけが泊まれるホテル。
    色々なことがあり、ゆっくりしたいので気になるなぁ。。。

初めて読んだのは、プチコミックスの雑誌でした。
    篠原千絵先生の作品は大好きでしたから。
    ホテルへと誘う猫
    そして、それぞれの人生。

こんなホテルがあったら良いです

現実にこんなホテルがあったら、良いです。
    私も嫌なことがあったときには、このホテルを利用したいと思いました。
    少しだけ、現実逃避をさせてくれます。