みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

謎のホテルとは、なんだかメルヘンで篠原先生作品には珍しい。今後の展開が楽しみ。ホテルマンが笑顔で明るくて面白い。
by にじさかな-
やっぱり篠原先生の作品は発想が面白い。前に読んだはずなのに引き込まれます。ただ、私は先生の作品では歴史物が好きかな?なので星四つにしました。
by たいとんぐ-
この作品を見てふと、篠原先生はネコ科の動物が好きなんだな〜と思いました。
まだ若いんだから死ぬことはないだろうと思ってしまうのは、歳を取った証拠ですね。by 匿名希望-
作者名で検索して読んでみました。
自殺しようとした人を案内するように
遺書を加えてホテルに逃げ込んだ猫はなんだったんだろ?
まだ冒頭しか読んでないからドキドキしています。by 匿名希望-
面白かった!一気に読んでしまいました。
舞台は一緒だけど、それぞれ完結してる?オムニバス的な話ですが謎が多すぎ(笑)
でも、それぞれの話がちょっと考えさせられるいいお話でした。
完結してますがもっと続けて欲しかったです!by 匿名希望-
ミステリー仕立てになっているので、ファンタジーが苦手でもすんなりストーリーに入り込めました。
必要な人のためにあるホテル展開設定が良いと思います。by 匿名希望-
こんなホテルがあったら良いです
現実にこんなホテルがあったら、良いです。
私も嫌なことがあったときには、このホテルを利用したいと思いました。
少しだけ、現実逃避をさせてくれます。by ピコlove-
不思議なホテル
オムニバス形式でさらりと読めます。そうだったのか、とハッとさせられるお話が多いです。幻想的な雰囲気も好き。
by carbonroller-
こんな素敵なホテルが本当にあればいいですね…。この作品は読んだことがありますが、随分と昔なのであらすじをハッキリとは覚えていません。なので再度楽しんで読んでいます。
闇のパープルアイが好きで、釣られてきました笑。ストーリーとは関係ないですが、猫系の動物の描写が上手いなあと思います。元恋人のことが忘れられずリスカ未遂の主人公が、謎のホテルに迷い込むという出だし。先が気になりすぎます。