【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(3ページ目)

先進性あるSFファンタジー

2つの種族の許されない恋という意味では、古典的なロミオとジュリエットの構図を使いつつ、人間にとって害であると思われていた鬼が実は生態系の維持にに寄与していたとわかるという人新世的な構図すら見せるラストが圧巻。現在でも古びない作品。

だいすき

昔からすごくだいすきな漫画です。何回読んでも飽きないし何度でも読みたくなります!篠原先生の世界観どれも好みです!

昔読んだような読んでないような…中学生くらいなので何となく知ってる程度なのかな?
    作者さんの作品素晴らしい。
    主人公、綺麗ですよね。続き読みたくなります。

懐かしい!

ほんと絵が綺麗!色っぽい!そして、不思議なありえない話なのに何故かリアルで引き込まれる。最後はハッピーエンドがいいな。

無料

まだ無料分ですが、もう最初からドキドキで心掴まれました!あんなゲス男があんないい男になるなんて!それだけでドキドキです。

相変わらず

ちょっとエグいのですが、安定の面白さです。
    豹に変身するのもなかなか面白いです。
    最後に娘と再会します。

篠原先生の

漫画は独特の言い回しで、感覚や感情を表現してるところがすごく好きです!
    蒼子が住んでたはずの場所へ戻ったとき、「記憶では覚えてるのに、身体が覚えていない」と言うセリフ。もし自分がこの感覚を味わったら恐怖ですね。
    海の闇月の影では、壁をすり抜けるときの気持ち悪さを表現するんですが、その言葉も
    まるで自分自身が感じているような感覚にとらわれるし。壁なんかすり抜けたことないのに。
    絵は綺麗なのにすごくゾクッとするんですよね。なので読むと疲れるんですが、何回でも読みたくなります。

好きです

ヒロインが美人。まさか鬼を狩る白虎との恋愛に発展していくなんてキュンキュンたまらないです。篠原ワールド大好き。

途中でやめてた

篠原作品王道ホラー。鬼伝説など、人外以外の末裔物など、この作品からの影響力で書かれた後期作家はたくさん居る。篠原作品王道ホラーでも読みやすい

素晴らしい!

凄く久しぶりに読んでも絵が綺麗だし、男の人はかっこいいし、女の人は綺麗で素晴らしいー!この先も楽しみです