みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

なつかしいな
小学校の時読んでました。ひぃ!となるけど、みてしまう。闇のパープルアイみてたし。古代系とか少しこわくても好きな人は好きかも。
by リリンリンゴ-
鬼の話
転校してきた街で不思議な体験をしたヒロイン。
人間を食べて生きてきた鬼と知らされます。
周りの人を食べて来たと知り、
ショックを受けます。イケメンのヒーローが鬼退治のために近づきます。
今後、どうなるんだろう?by なるこゆき-
切ない!
絶対結ばれてはいけない、宿敵通しの恋愛といった感じです。なぜ人は豚や鳥を殺して食べるのに、鬼は人間を食べちゃいけないの?深いテーマも感じます。
by 猫ちゃんマン-
小さい頃大ハマりした名作。
篠原さんの描かれた漫画の中でも大好きな話のうちの一つ。
鬼=人間の敵が主人公となり、先祖代々受け継がれてきた運命に抗っていくラブストーリー。
ストーリーの構成ももちろん、恋愛模様、気持ちの変化が繊細に描かれていて、どんどん引き込まれていく作品です。by もなこver5-
人を食べる鬼の長のクローンだった主人公が鬼を狩る側の人間に恋に落ちるお話です。グロいシーンもありますが、面白いです。
by たらことーすと-
これ懐かしい〜!!
かなり昔の漫画だけど読み入った覚えがある〜!!
蒼龍は鬼門の中で最も美しいと言われる鬼。だから白虎の彬でさえも魅力されてしまう、、のは仕方ないよねーby 東條あき15-
面白いです。
最初は普通の女子高校生の話だと思ったのですが、とうこが鬼という設定なり驚きました。鬼のイメージが変わるし、話の展開が予想できないので目が離せません。とても面白い作品です。
by メロン1-
昔読んだけど
昔少し読みましたが、また読みたくなって読み始めました
結末がどうなるかワクワクドキドキしてます
続き早く読みたいです
チャージ待ちも苦になりませんby モカわん-
好きな絵です。
高校生のとき、この人の漫画ばかり読んでました。中学から高校生くらいの女の子に、どの作品も、ドンピシャはまると思います。
by ららら熊-
だいすきな作家さん
篠原千絵さんの作品は昔から大好きなのですが、久しぶりに蒼の封印を読みました。鬼滅も流行っていますが、私の中では鬼の話といえばこの作品です!次のページがどんな展開なのかドキドキする作品はそうそうないです
by かりんちゃんだよ-