みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 10話無料/毎日無料で33話まで(2026/08/12 11:59まで)
NEW封印
読んでいて、手に汗にぎる展開になることもおおく、ハラハラドキドキしながら、たのしくよむことができました。絵がかわいいとおもいます。
by 匿名125-
NEWヒロイン蒼子がある日突然、平凡だけど幸せな暮らしを奪われる不条理に胸が切なくなります。ただ普通に暮らしたいだけなのに、人なんか食べたくないのに鬼であることから逃れられない。篠原先生の物語を紡ぐ力がすごいです。
by さはらやまあか-
鬼の話と言えど、究極のラブストーリーです。ありえない話しではあるものの、矛盾することなく説得出来る設定とストーリーがすごいです。是非多くの方に最後まで読んで欲しいです。
by 小さな豆の木-
ヒロインは綺麗なので読み始めましたが、凄く面白くてつづきが気になっています!とっても面白いのでおすすめです!
by カップねこケーキ-
篠原先生のコミック、子供の頃よく読んでいたのですが、結末をもう一度読みたくめちゃコミで読みました。
ちょっと寂しい結末でした。by ぱんだ✰-
懐かしい
昔読んだ記憶があります。最後が覚えてないので再度読み返し😅 やっぱり面白いこの主人公が綺麗で特別ってのがよの女の子の願望なんだろうなって思いました。
by RitzN-
面白くて先がとても気になります
昔見ていた先生の作品を久しぶりに読み始めたら夢中になってしまっています!by mochirin-
残酷のなかにある甘さ
ストーリー自体は、残酷シーンも多く、悲しいのだけど、その中だからこそ、敵同士となる2人の恋愛ドラマが魅力的です。
by Yumirin-
懐かしい
10代のころに漫画単行本で読みました!
友達が篠原千絵さんのファンで貸してもらったのをきっかけに、その友達よりもハマリました。
少女漫画のわりに大人っぽいのがいいですね。
内容をほぼ忘れているのでめちゃこみで読み直します。ありがとうございます。by ええもん-
懐かしい
懐かしくて読みましたが、こんな話だったっけ?面白いとどんどん読み進めました。子どもの頃は怖かったのですが、今読むと面白くて続きが読みたくなります。
by はづ00009-