評価4 39% 1,212
3,061 - 3,070件目/全3,145件

無料につられて読んでみました。
    新任教師の小津くんが主役なのか、先輩教師のタカコサマが主役なのか…
    読んでてドキドキワクワクしちゃいますね。
    30代独身女性の心情がすごく上手く表現されてて共感できる部分多々ありました。

女の先生だけの飲み会&カラオケはほんとに楽しそうです。
    居酒屋で隣の席になったら聞き耳立てたい!

まだ途中までしか読めてないので、これからの展開が気になります。

お得なお試しです

お試しが30話!につられ、読んでみることに。絵も男の子寄りで、正直、あまり好みではないですが、意外に次の展開が気になってしまい、、気がついたら お試し分は一気に読んでしまいました。
    2人の関係と婚約者の行方が気になります。が、しかし。やっぱり遠距離はなかなか難しいんですかねぇ、、。

昔からのファンです

ずっとずっと昔にスピリッツから読んでいました。とうじの自分の恋愛や、転職した頃ことを思い出しました。
    コータローのよくわからないまっすぐなところやタカコさまの男らしい飲みっぷりが大好きです。最終回もどんなのだったか忘れてましたが、一気に読んで満足感でいっぱいです

絵が古めかしい感じで、もっさりしていますが、原先生の純朴な感じと戸惑いが伝わってきます。これから女子高を舞台に原先生が興味がないと言いきった女子高生のラブラブ攻撃をかわせるのか?うるわしのたかこさまとどうなるのか楽しみです

分かる

自分の実体験に通じるものがあって、思わず一気読みしてしまいました。
    ちなみに、私はカオリの立場でした。

環境が変わると、自分の視点も変わる。
    今まで一緒の世界にいた人と物理的に離れてしまうと、気持ちも噛み合わなくなってくる。
    どうしても、同じ世界を共有する人と、心の距離が近づいてしまうのは仕方ないのかも。

何か相手からアクションがあればその「意味」をひたすら考えようとする面倒臭さも、ダメだと口では言いながらもズルズル進んでしまうだらしなさも、でもいざとなると鬱陶しいくらいに躊躇してしまうもどかしさも、大人の恋愛のダメなところが色々あるあるすぎて、とても面白かったです。

無料連載で読み始めて、ついつい購入してます。展開がゆっくりというか、もどかしい感じはありますが、逆にに一つ一つの表情とか雰囲気をしっかり描写してる。気がする。(←素人)
    分かりやすい大味な喜怒哀楽と展開の早いストーリーもいいけど、リアルな感覚で感情移入しやすくて、面白いと思います。
    まだ途中なので先が楽しみです。

先生同士の恋愛もので、原先生と小津先生の距離関係がもどかしくてドキドキしました。途中なんども切なくて涙が出ました。かなり面白くて、一気に読んでしまいました。絵も好きで、他の作品も読んでみたいと思います。

アラサー女子の複雑な心理描写が共感できてなかなか面白かったです。一番好きな登場人物はタカコ先生でした!でもなんであの男を好きになったのかはイマイチ理解できませんでした。絵柄も綺麗で読みやすかったです。

よくわかる!

主人公の気持ちがよくわかります!!教員は男性はさっさと若い子に捕まって、女性は自立してマンション買うか、ペット飼うか!!遠距離恋愛していたら、奪いたくなる気持ちわかります!でも義理の妹がなんだか、ネック

つらいなー

綺麗なのに独身の人って何かしら癖があるっていうか、不倫に走っちゃったり理想を求めすぎちゃったり勝手に自滅したり、なにかと面倒なイメージ。
    原先生も勝手に面倒な女になってるのかな。もっと気楽に行けば良いのにもったいない