評価4 39% 1,212
3,051 - 3,060件目/全3,145件

共感出来なかった

無料分を読み、終盤を読み、月末に納得出来ず、ポイント購入して途中を読み。
    結果、小津先生も原先生も、ダメ人間。
    アラサーの心情がよくわかるとかコメントで書かれてたけど、全く共感出来なかった。
    カオリちゃん、あんなに可愛くていいこなのに、原先生なんかよりずっといいのに。
    でも小津先生はカオリちゃんと遠距離になる前にも元カノにもそそのかせれて浮気していたし、遠距離じゃなくてもやっぱりダメ男。
    レビューの高さに読んじゃったけど、誰にも共感できなかった。唯一。カオリちゃんが可哀想だった。

長かった

かなり長くて、まわりくどいかなと感じました、主人公の優柔不断な感じがイライラするし、ヒロインもはっきりしないし。
    ヒロインは、不倫もしていたし、今回は結婚間近の人と。人のものが、欲しいタイプに感じました

こんな高校嫌だ

無料30話プラス終盤の数話を読みました。
    主人公、最初はイケメンだったのが、終盤は鼻が長くおじさん風に作画が変わっていて別人かと思いました。
    原先生の夢の中で、男2人を刀でぶった切るシーンなどセンスが光る笑えるシーンが沢山ありました。

だけど、こんな頭の中が色恋ばかりの先生が何人もいる高校嫌だなぁと、、汗
    黒沢先生も気持ち悪いです。

終盤で、カオリと指輪を買いに行く約束をドタキャンして音信不通になり、原先生と二泊旅行して何度もやりまくる主人公のクズッぷり。婚約者なら浮気相手に慰謝料請求出来るんですよ、ちゃんと関係を清算してから旅行に行けば良いのに。

主人公は転職先でペアを組んだ綺麗な年上女性に、原先生は出会いがほぼない職場で新任イケメン教師に、特に理由無く惹かれただけなので、世界が狭いなと感じました。

上手い。

ややまったり目な酒と肴と大人の恋バナ。細かい描写まで本当に上手過ぎるー!特に三十路独身女の心の渇きと叫び声がわかりみすぎて本当に面白い。これが漫画の醍醐味だよなーと久しぶりに感じた作品でした。おススメです。

原先生の気持ちの動きがとてもリアルで共感できました。でも男の登場人物は本当にクズで最低なやつばっかりで胸糞悪くなりました。最後はハッピーエンドでしたが、主人公の最低すぎる行動に、なんだかスッキリしない感じでした。

いい。

前に本で読んだことがあるような……なんか生々しくていい。嘘臭くないっていうかね。それぞれの人にちゃんとストーリーがあるので。そして急ぎすぎず丁寧に書かれてるから微妙な距離感が縮んだり離れたりとても読んでいてドキドキするし人を好きになるっていいなぁ~と思わせる。たとえ浮気や不倫でもね……つい応援したくなります。

少女漫画じゃないのにキュンキュンポイントが凄いある!!
    実際の職員室はこんな感じなのかなぁーとか思っちゃったり。笑
    でも、妹がいる!ってのはあり得ない展開だなぁーと思っちゃうけど…でも面白い!!
    続きみたいです!

タイトル

タイトルとは、ちょっとピンとこない感じだったけど、読み進めて行くと少しずつ納得。
    しかし、小津先生はいい男なのか、真面目で鈍感すぎるのか。留学彼女じゃなくて、浮気になるかもだけど、くっついて欲しい。そうじゃなきゃ、切なすぎる。

こういうの待ってた!

試し読みで一気に30話まで読んでしまいました!
    学生でもなく主婦でもなくこういう大人の飾りすぎない、でいてキュンキュンするような話はなかなかレアもの。
    とにかく主人公の原先生の心の中がもう可愛くて切なくて最高!

面白い!

女性心理が繊細に描写されていて驚きます
    クスッと笑えてドキドキして切なくなって
    感情移入が止まりません