【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(3ページ目)

絵が古ぼったいと思ってましたが、終わってみればなんかそれもいい。途中焦ったくもあり、ドキドキ、どんどん読み進めてしまいました。結末もスカッとして、いい作品でした!

by asuuuuu

リアル

なかなか展開が遅くてやきもきしながら読みましたが、生々しくてドロドロしていて面白かったです。小津先生がはっきりしなくてすごくイライラしました。目の細い先生が気持ち悪かった…。タカコ様がすっきりする結末でよかったです。

絵は青年漫画っぽい感じで、普段女性漫画を読んでる私からは新鮮でした。
    原先生はとてもステキな女性だと思うのですが、
    小津先生に惹かれる理由が全くわからず、もやもやしました。
    ただ、同じ職場で年齢が近めでっていうだけのような気がして。
    それに、小津先生の婚約者がいるのにはっきりしない態度にも腹が立ち。。
    66話まで読みましたが、この先はどうしようかなと。

お話はみんなの抑えられない心と留まらないといけない心で葛藤してもがいてと心理も丁寧に描かれていて毎話続きが気になって読み進めてました。けど個人的に原先生が好きになれず、、、若かりし黒沢先生と散々好き勝手して、また若い男にお熱上げて、、、ダメよダメなのと言いながらまた好き勝手。相手がいるのに不誠実な男も男だけど原先生の相手がいる人への横恋慕は目に余ります。

by ahtr

タカコさまに感情移入

結局ハッピーエンドでよかった
    タカコさまがちょっとコータロー気になった最初の方で婚約者いるって知って、あーってなってるとことかなんかリアルに感じた

結局課金!

こんな都合よく純愛にいっちゃうのかい?と思いつつ、結局課金して最後のハッピーエンド?を見届けてしまいました。婚約者はたまったもんじゃないけど。

無料終わっても気になって全部読みました。結末にはまあ納得ですし、案外こんなにぐちゃぐちゃする場合もあるのかなあと思ったり…。親の影響って視点で考えて読むと、主人公がいつまでも煮え切らないのもなるほどというか。現実に置き換えたら不満と不安を持ちながらカオリと結婚しちゃう人の方が多いのかなって気もする。

リアル

これで最後。。今日だけ。。もう少し。。という心理描写がリアルで、制御しようとしてもできない情動が伝わった。最後コータローがカオリちゃんをすっぽかしたときは腹がっ立ったけれど、いつもずっとカオリちゃんに押されて振り回されてたから、逃げる避けるしか一歩を踏み出せなかったのかもしれないと思った。
    コータローの母親や琴美ちゃんはカオリちゃんとうまくいくようにお節介をしてたけど、無理矢理くっつけようとしても人の感情は誰にも操作できないし、逆に加速させてしまった気もします。そういう意味ではカオリちゃんも結婚急かしたり留学急に辞めたりコータローの気持ちは無視して自分がやりたいことばかりだった。そういう性格だから終わったんでしょう。
    リアルで面白かったです。

いいですね

なんかリアルですね!見入ってしまいます!毎日無料で見てたけど先が気になって仕方なくなりました!ハッピーエンドがいいな!

76話まで読みました。
    はじめのうちはどうもカオリが好きになれず、小津先生とタカコさまを応援していましたが、2人がずるずると関係を持ってしまって残念。
    これじゃ単なる浮気。
    カオリとケジメつけてから付き合ってほしかったー。