無料分を一気読み

これきっとよくある話なんだろうなぁ、、、
    学校って閉鎖的で出会いなんてもちろんないし、給料も安定してるから独身でも生活には困らないし、なんなら生徒たちが可愛くて母性も満たされて
    日々仕事に追われて出会いの場に出かける元気なんかないし
    公務員の男はすぐに売れるけど、公務員の女は売れ残る。

悪くはないのですが、私はちょっと合わなかった。絵がいかにも男性的で好みではなかったのと、無料だとどうしても一日1話でぶつ切りになるので、ストーリーに引き込まれるところがないと飽きてしまうので。単に好みの問題で作品が悪いとは思ってません。無料90話ほどあるのは魅力なのですが、私は9話でリタイア。

by sagitt

クセになる感じ?

絵があまり好みではないのと、小津さんみたいなハッキリしない男が嫌いなので、ちょいちょいイラッとしてしまうんですが、何となく続けて読んでしまってます。婚約者のカオリさんが顔出ししてないのがミソですよね~。つい、原先生を応援したくなっちゃう。作者さんの構成?演出?勝ちですね~。

大人の恋

大人になってからもドキドキしたいよねぇって感じです。
    もどかしい二人がなんだかちょっとイライラしちゃう(笑)けど、そこで気持ちを抑える所が好感持てるんだよなと思います。
    遠距離と不倫の経験がある二人が幸せになるのは難しいかもしれないけど、不器用な二人だから幸せになってほしいですっ!

タカコ頑張れ!

女子校に赴任した小津先生。婚約者に無理やりされた約束で、初日に「女子高生に興味なさ宣言」。そして勢いで7歳上の教師タカコを食事に誘う。婚約者がいるとは知らないタカコは本気で期待して…。展開が妙齢女子に厳しすぎる!
    出会いも無くなってきて焦り始める時期なのに…。タカコ頑張れ!

優香さんのドラマを見てた

だいぶ前に優香さん主演でドラマ化してました。あの頃、新井浩文さんが大好きで、原作を知らずに見てたんですが、原作はこんな内容だったんですね。ドラマでは上手に端折ったんだな、って思いました。
    何か、話がなかなか進まないから、どこをどう楽しめばいいのか分からないです。

なんとなく惰性で読み続けていますが、小津先生は遠距離の彼女がいるのに優柔不断でシャキッとせず、、原先生も美人でスタイルいいのに、出会いが少ないこともあってか、不倫したり、小津先生に惹かれたり、、でも、もっとフリーでいい人いるような気がするのになんで、、とモヤモヤしながら読んでいます。。

最後が

中盤まで面白く、どきどきしながら読みました。カオリさんの顔がずっと隠されていたのですが、パッと出た時は何とも言えない気持ちになりました。ですが、ラストは「よかった。」とは思えませんでした。あんなに周囲に辛い思いをさせたのに2人だけが幸せになっているシーン。読んでいて辛かったです。

同じ

同じ歳くらいだと
    共感してしまう面がありますが
    話長いけど細かいもやもや?
    がゆっくりずっと、つづきます‼︎

気になって少し読みましたが
    進展も遅く、
    読むのリタイアしてしまいましたー

生徒とか
    先生同士とか
    嫌ですかあるんだろうなと

読み進むに連れワクワク

そして最後で少しガッカリ。婚約破棄された娘さん、可愛らしいけど男が大変なタイプで、そこは同情より納得はしたけど、娘を持つ身としてはやっぱりそりゃないやろと思ってしまった。今時それでも教師続けられるもんなんだなあ。
    だけど、葛藤する気持ちは良く伝わりました。