• ネタバレ無し

30過ぎた女性の心理が上手く描写されていて、読みながら共感を多々してしまう。
    好きや愛していると、寂しいといぅこの感情は違うよぉでとても似ていて…。
    寂しいが好きになっているのか、それとも本当に好きなのか…。
    惹かれ合う理由が何なのか。
    読んでいて、一緒に切なくなったりしてしまいます。
    あとは、主人公の女性がとにかく美しく描かれていて、毎度見入ってしまう。
    面白すぎて、一気読みしてしまいました。

細やかな心理描写とゆっくりと流れる時間が、妙にリアルで見入ってしまいました。
    今途中ですが先が読みたい。
    小津先生とたかこ先生がくっついて欲しいです。妹はちょっとでしゃばり過ぎて気分が悪い👎
    黒沢先生の表に出さない嫉妬がちょっと怖いですね

大好きな漫画

連載時、独身でよく立ち読みして読んでました。20代前半だったので、結婚への焦りはなかったけど、誰にも選ばれない孤独とか、好きな人には彼女がいたら自分と照らし合わせて一喜一憂してたのを思い出してつい一気読み。
    女の旬ってホント一瞬なんですよねえ。体に心が追いつかなくて、心が追いついた時には色々と飛び込まない…懐かしいなあ。
    恋愛に悩む全ての方へお薦めします。

リアリティな描写・・

不倫経験者には共感する所が多い。
    勢いで電話かけて後悔する事あるよねー。
    一度、手を握ったら止まらないね。
    そんな細かな心情、仕草、表情をコマを多く使って描いてリアリティを強く感じます。
    楽しい漫画はリアリティが必要だと、どっかの漫画家が言ってましたが、これこそ浮気青春漫画の金字塔だと思います。
    これ読んで30代以上はキュンキュンしましょー。

無料につられて読んでみました。
    新任教師の小津くんが主役なのか、先輩教師のタカコサマが主役なのか…
    読んでてドキドキワクワクしちゃいますね。
    30代独身女性の心情がすごく上手く表現されてて共感できる部分多々ありました。

女の先生だけの飲み会&カラオケはほんとに楽しそうです。
    居酒屋で隣の席になったら聞き耳立てたい!

まだ途中までしか読めてないので、これからの展開が気になります。

ありがち、と思いながらも

焦ったい関係の二人だなあと思い、何もないセリフの、絵だけのコマは最初の頃はヤキモキしながら読んでいました。少しありがちな展開が続くなあと思いながらも、それぞれの生い立ちや立場の違いがはっきりし出すと、キャラがイキイキとして、続きが気になり出しました。時間をかけてそれぞれの葛藤が上手に描かれていったので、次第に絵だけのコマで登場人物の感情を想像することができるようになってからは、すごく魅力的な作品に思えました。

白馬の王子さま♡逢いたいなぁ♡♡

小津晃太朗25才。一般企業に就職するも。。悩んだ挙げ句、教員免許を活かして高校の社会の先生に転職。行き先は女子校♡指導教諭は原たかこ先生。7才年上の独身女性。年下の高校生には興味ない!!入学式で全校生徒や教職員の前で宣言(笑)実は同級生の婚約者が留学中で実の妹(両親の離婚で離別しているが)が担当クラスに居るというバタバタ。プラス既婚者の社会の先生が原先生と不倫?原先生のはくばの王子はいったいドナタ?

切ないけど・・・

普段コミックは全く読まないのですが今回は試し読みから一気完読。
    優柔不断というか、そりゃないぜ晃太朗君・・・ 君の行動がカオリさん始め一体どれだけの人達を深く傷つけてしまったか、若さって事も勿論有るがあまりにも浅はか、妹からの罵倒も当然です。
    多香子サマは展開が進むにつれ考え、仕草がウェットに傾いていったと思えるのは私だけ?
    イメージとしてはもっと芯のある強い人だと感じていたのですが!?
    最後の王道、そうでなくては話が成立しないのでしょうが、正直なところワリを喰ってしまった人達、善人パターン江川さんや悪役黒沢先生の扱われ方が今少し物足りない。
    読者の多くが黒沢先生を悪者にしていますが彼も他の多くの登場人物達と同じく、家庭を持ちながらも満たされない心の隙間を埋めるべくもがいていたのだと感じられ私は共感できました。
    作中の”私はずっと寂しかった”のセリフは多香子サマだけの言葉ではなかったのかもしれません。
    人を好きになる事の難しさ、切なさ、自分に当て嵌め悔いの無い人生、恋愛をしてきたか等色々と考える事の多い良い作品であったと記します。

もどかしすぎる!

私は高校に勤務してるので、あまりにも職場の描写が現実とかけ離れてると興ざめしてしまうのですが、もちろん細かい部分は違ったりするし、そんな恋愛模様、すぐ生徒に見破られてあっという間に全部噂になるわ、と思うのですが、いろいろ気にならないくらい、登場人物の心理描写が丁寧で、もどかしさがリアルで、無料で読めたあとは毎月少しずつ読み進めてます。もどかしい二人の恋愛がどうやって成就するのか?この優しくもどかしい2人がまわりの人を傷つけてまで自分たちの思いを優先させられるのか、楽しみに読み進めたいです。

人間くさいなぁ…と

無料分を読みました。
    他の方のレビューには「こんな先生いやだ」とあり、私もそう思いましたが…。
    反面、先生も人間だもん常に子供たちや勉強の事ばかり考えられる訳ではないんだな!となんだか気づかされたというか、持っていた真面目な先生像を壊され「先生も人間だもんな!」と考え直したというか…。
    まあ、どこの職場でもありがちな人間模様はもれなく学校でもあるんだな、そりゃそうか、って感じました。
    続きは気になりますね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,256件