みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 切ない読んでいて胸が苦しくなりました。
 本当は好きなのに悲しい思いをさせないように繭の事を諦めようとした逞に対して、真っ直ぐに逞の事を思い続けた繭はカッコいいと思いました!
 ラストの結末はどっちなんだろう...?by 唯無-

0 0

4.0 最後最終話がどう理解していいのか 気持ちが不発
 自分の都合の良い解釈でよいかしら? 夢で無く、幸せな時が訪れるで…by ヒャッハーッッ!-

0 0

2.0 懐かしさいっぱいで読みました。デッサンのくるいとか気になる絵ではあるけど、僕は妹に恋をすると合わせて若し頃を思い出す作品でした。 by ありのままのママ-

0 0

5.0 切ないあっけらかんとしているようで、とてつもなく濃いドラマチックなストーリーです。悲劇を悲劇としているわけではなくてとても切ない。 by バターちゃん-

0 0

4.0 単行本で読んでいてなつかして購入しました。心臓病で20歳までいきられない男の子と見守る女の子の恋愛ストーリーです。好きなのに迷惑をかけたくないと女の子から離れようとする姿に切なくなります。二人を取り巻くキャラクターも個性的で魅力的です。おすすめです。 by mmmmmiiiiiii-

0 0

4.0 レビューが良かったのと、無料分があったので読ませてもらいました。ストーリーがすごく丁寧に作られている作品だと思います。 by 匿名希望.......-

0 0

5.0 大切子供の時のこういう友達ってずーっと大切!
 人の命の大切さとかもまだわかっているようでわかってない年頃by とうきょうにいかな-

0 0

3.0 日々命と向き合いながら生きている二人が描かれていて、涙無しでは読めない部分がありました。
 繭ちゃんが健気で幸せになって欲しいと思いました。by いちご坊や-

0 0

5.0 かなしい最後を読者に委ねたというよりに悲しい事実を書くことから逃げたのでないかと
 思ってしまいました。ここまできてハッピーエンドは無理でしょうから最期まできっちり描いて終わって欲しかったです。by はなゆゆ-

0 0

4.0 絵がきれいで、とてもせつない作品です。
 繭ちゃんとたくまのお互いを思いやる気持ちがすごくせつない反面、もどかしさもあります。
 ラストが読者の判断で解釈するような場面ですが、私はハッピーエンドだと信じています。by コーギー大好き-