みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
素晴らし過ぎて
作者名と作品名だけは知っていましたが、、、、今までなんで読まなかったか!本当に素晴らしいマンガです。このような医師が増えてくれたら、と、心から、本気で願わざるを得ない気持ちにさせてくれます。
ドラマも良かったですが、やはり漫画が最高です。
医療漫画の中でもイチオシ✨
文句なしでオススメの作品です👍by 胡麻餡一択!- 0
大学
行けなくなる?!怖い紹介文……でも怖いもの見たさに読んでしまいました。医療ってドラマチックに表現出来ますからね……
by くれるや- 0
ドラマ化
ドラマで観たのが出会いです。原作の漫画の方が細かい描写が丁寧で面白さを感じますね。医療関係者であってもなくても、楽しめる作品。人文像が見事に描き分けられています。
by Smile★- 0
ドラマを先に見ていたので
ドラマを先に見てしまったので、漫画だと細かいセリフが多くだいたいのあらすじはわかってしまったので途中で読むのをやめてしまいました。ですがチームバチスタが素晴らしいチームなのはよく分かってます。個人個人は個性的な人が多いけど、いざと言う時は纏まるスペシャリストの集まりなので見ていてスカっとしました。
by レイニーブルース- 0
ドラマ化
坂口憲二さんでしたよね?
ドラマの後で漫画を知りましたが、この時の坂口憲二さん、カッコよかったなぁ。by ノアとリカとメイ- 0
主人公以外でも
主人公以外のキャラクター、後輩とか同僚とか初登場時は嫌な奴に見えたりするけど、彼らの成長が素晴らしい。感動で熱くなります!
by 書棚- 0
医者の世界こわい
医者の世界怖いですね^^;しかし朝田先生や他の芯のある医者達の言動にスッキリとしますね、しかも仕事が出来すぎるかっこいい人達。
ドラマは見てないのですが、さすがドラマになるだけのことはある面白い漫画ですね!by ユカ5- 0
医局って気持ち悪い
これを読むまで医局ってどんなところか想像もしたことがなかったけれど、気持ち悪い人たちの集まりでびっくりしました。人の命を救うのが仕事のはずなのに、医者の前に人間失格なやつばかり。
by 4hime5- 0
ドラマを観たから内容はわかってるのに面白い。転換が早くどんどん読みたくなる。しっかり書き上げてるから読み応えもある。
by クコロ- 0