みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全251話完結(52~70pt)
紙媒体も欲しくなる
医療漫画大好き!な私は大満足の作品です。
バチスタ手術、今では割と聞き覚えあるかもだけど(ええ、あの小説とかドラマとか)本格的にどういう手術でどんな位置付けの手術なのか?という事から、教授選とか、難しい案件を興味深く読んでいける作品でもあります。
ストーリー的に面白いのは勿論なんだけど、乃木坂先生の圧倒的な画力がそのストーリーを更に魅せてくれます‼︎
キャラがみんな魅力的なのは、やっぱり、乃木坂先生の描力のなせる技だし、緊張感溢れる場面、ストーリー的に心情か溢れるところ、絵の力によって自然にこちらに伝わってくるのは、流石です!
とにかく、紙媒体でも読みたいと思う作品です。by マコにゃんこ-
始まり方が古い
医療漫画とのことで読み始めましたが、なんかブラックジャック的な?やつなのかな?まだ読みすすめていないのでこれからじっくり読みたいです。
by たさん-
好きだった。
ドラマにはまり、漫画も見てました。
医療ものはやっぱり涙ありで辛いところもあるけど、朝田すごい。
こんなお医者さんいるのかな。by ねむねる-
おもしろかったです、
ちょっとあり得ない話ではあったけれども
こんな外科医凄いなーと思って読んでいました。
無料分読み終わりました。
ポイントに余裕あれば読みたいです。by ☆★☆さや☆★☆-
ドラマ
ドラマ大好きでした。懐かしくて読んでしまいました。またスペシャルとかでドラマして欲しいけど。また見直そうかな。
by なな大好きです-
TVドラマの医龍と違い、漫画の方が主人公の浅田のノリが、軽くて読むやすいです。
女医がカッコいいのも良い。by 犬まる-
ドラマを先に見てたので、漫画版の始まり方に衝撃を受けました。
全然ドラマと違う〜って笑
でも、漫画のほうがドラマでは表現出来ないこともあるので、こっちのがやっぱり面白かったです!
朝田先生みたいなお医者さんいたら助かる患者さんたくさんいそう!by しましまinto-
ドラマになるぐらいなんで、
話しは面白い。
ドラマを見てから読んだパターンですが、
いっきに読み進めてしまいました。by gmjt-
医療系のドラマやマンガがだいすきなので、以前から気にはなってました。
ドラマとか少し展開が違うような?by 匿名希望の匿名者-
漫画もいい!
テレビが先なのですが
漫画も本当にいい!!
リアルでこんなに腕のいい人が世の中にたくさんいたらいいのになぁ。-