実写を少し見たことあるだけで、漫画は読んだことなかったのですが、実写の山田孝之はかっこいいなぁと思いました。笑
    絵は好きではないですけど、ハッピーエンドなんてない物語にハマります

借金、ローンのCMが気軽な感じでテレビで流れてるけど、借り方、借りる相手を間違えると怖いですね。
    この先も、お世話にならないように生きていきたいと思いました。

リアリティーがあって良い

人間の心の闇が良く表現されていて良かった。お金は人を変えるから、こういう落ちぶれた状態になってはいけないと、戒めのために読むのも良い。

ダークな

ダークな世界なんだけどついつい読んでしまう。
    お金がどうにも工面できず焦る時の主人公。いろいろな業種の人たち。
    自分は同じ立場にはなりたくないけれど、勉強にはなります。

やば

闇金からお金を貸す人借りる人のストーリー
    さまざまな人がいてウシジマ君の屈しない姿まじ好き!1番好きな話はホスト編かな
    愛華が壊れてゆく姿がリアルでした

怖いんですが

つい読んでしまいます。
    うしじまさん、あまり関わりのなう世界ですが、よくわからない怖い裏世界の独特の秩序の中にあって、時折人間らしさを滲ませるところがいい感じです。

怖いもの見たさに読んでしまう

絵も不気味だし、ストーリーも社会の闇を描いている。
    それなのになんだか引き込まれて読んでしまいます。
    借金だけはしなくないな…と思わされる作品です。

元カレに似てる笑

私の元カレに似た風貌のウシジマくん笑
    個人的に可愛いんですけど、内容はエグい!でも他人事じゃない。すぐそばにある恐ろしい現実、為になります!

ウシジマくん、怖いけどこんな悪い人もいるのか!とかこんなことには気をつけようと思えるので一度読んでた方がいいと思う!簡単に判子押したり、お金借りたらいかん。

ついに

読めました、話題作。前々から気になっていたものの読後の後味などを気にしてしまって手を出せておらず、、、ようやく読みましたが、後味悪いです(良い意味で)

全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全2,227件